О возможном ЧП в метро предупреждали

Пожар в перегоне между станциями метро "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" стал причиной транспортного коллапса в столице. Тысячи людей опоздали на работу, учебу и другие важные встречи. Однако это ничто по сравнению с тем, что пережили пассажиры, находившиеся на момент ЧП в злополучном тоннеле. В настоящее время сообщается о 59 пострадавших.

Пожар в московском метрополитене произошел утром 5 июня. В тоннеле, который ведет от станции "Охотный ряд" до станции "Библиотека имени Ленина", загорелся высоковольтный кабель. "На место незамедлительно выехали сотрудники МЧС, была проведена полная эвакуация пассажиров и предприняты меры для устранения возгорания", — рассказали корреспонденту "Правды. Ру" в Управлении МЧС России.

Причина госпитализации у всех пострадавших одна — отравление угарным газом. Медики говорят, что угрозы для жизни и здоровья пострадавших нет. Управление МЧС России начало рассылать СМС-сообщения абонентам операторов мобильной связи сразу после ЧП. Ведомство предупреждало о том, что Сокольническая линия перекрыта и необходимо продумать свой маршрут заранее.

Возможно благодаря этому в метро не случилось глобального коллапса. Спустя несколько часов после пожара движение по Сокольнической линии было восстановлено, но ненадолго. В тоннеле возникло еще одно возгорание высоковольтного кабеля и поезда вновь встали на прикол.

"В 13:37 на контактный рельс подано высокое напряжение. В 13:45 прошел первый поезд, — сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе московского метрополитена. — Движение поездов на Сокольнической линии полностью восстановлено, поезда следуют с увеличенными интервалами. В 14:10 все станции открыты на вход, выход и пересадку".

Из-за происшествия тысячи людей опоздали на работу. Руководство метрополитена сообщило, что опоздавшие на работу могут взять в метро специальную справку. Вообще ЧП в метро стало причиной серьезного транспортного коллапса в Москве. Добраться куда-то на троллейбусе или автобусе не для всех было удобно (многие ехали на другой конец города), поэтому приходилось пользоваться услугами таксистов. Те же частные извозчики сразу взвинтили цены. "Цены на такси взлетели в несколько раз, — рассказал "Правде.Ру" один из пассажиров. — Мне лично предлагали заплатить несколько тысяч рублей, чтобы проехать пару километров".

Читайте также: ДТП чуть не парализовало железную дорогу

При всем при этом авария в подземке спровоцировала многокилометровые пробки. Большая пробка образовалась на улице Стромынка, на Русаковской и Краснопрудной улицах, а также на Садовом кольце.

Проверкой причин произошедшего в метро уже занялась прокуратура. "Месяц назад проводилась проверка в связи с аналогичным происшествием на перегоне между станциями "Выхино" — "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в прокуратуре города Москвы. — В связи с этим прокурор внес представление в адрес руководства метрополитена с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен заместитель начальника Службы тоннельных сооружений ГУП "Московский метрополитен".

В ходе настоящей проверки также буде дана оценка полноты мер, принятых руководством метрополитена по устранению ранее выявленных нарушений.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пожар в метро "остановил" Москву
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было