Реальной сковородой из-за виртуальной ревности

Житель Нижнего Новгорода Олег Корягин был задержан сотрудниками УгРо по подозрению в жестоком убийстве студентки. Мужчина сразу признался, что это он убил 21-летнюю Юлию, с которой его связывали долгие полгода брака. На преступление его толкнуло то, что накануне юная супруга выложила свою фотографию на главную страницу одной социальной сети.

…Иногда анекдот и трагедия неожиданно меняются местами, и мы не знаем, плакать или смеяться, глядя на себя со стороны. Наши читатели, осваивая сетевое пространство, попадают в смешные ситуации, которые еще ждут своих Зощенко и Аверченко. В жизни, как в высокой комедии, от смешного до трагического… один шаг.

С одним моим 49-летним знакомым из Архангельска приключилась поучительная история, отражающая, так сказать, мобильную и компьютерную стороны современной жизни.

Как-то раз вечером пришел мой знакомый с работы домой, залез в душ, пообливался всласть минут десять, потом по привычке пошел на кухню ужинать и… Получил от собственной жены, с которой прожил двадцать девять лет в мире и согласии, по макушке чугунной сковородой. Ситуация чисто русская, хотя со стороны выглядит как эпизод из французской комедии с участием бессмертного Луи де Фюнеса (тот тоже получал по голове предметами быта, но не понимал, за что это его…).

Читайте также: Фантазии и реальность виртуальных знакомств

В конце концов, когда мой знакомый пришел в себя от удара сковородой, а его супруга — в чувство, выяснилось следующее. Жена нашего героя (по совету подруг) залезла в его мобильный телефон и стала изучать входящие и отправленные эсэмэски.

Во "входящих" обнаружилось следующее послание от абонента по имени Мися: "Витюха, целую взасос! Привет змее!". Ответ гласил: "Чмоки-чмоки всем твоим свинкам и киске!". По-видимому, именно за такой ответ виртуальной Мисе бедолагу и огрели…

Развязка нарисовалась только… через три месяца! Все это время шарахнутый сковородкой муж, обитая в замшелой общаге, по многу раз в день звонил любимой жене в надежде оправдаться. Недоразумение (говорю без ерничества: ситуацию можно квалифицировать только так) прояснилось таким образом: под именем Мися в телефоне значилось существо сугубо мужского пола в центнер весом, его ровесник и школьный приятель, которого с пятого класса друзья так и звали — Мися! (детская кликуха, так сказать, — по созвучию с фамилией). А "целую взасос" было испокон стандартным приветствием, с которым он обращался ко всему живому обоих полов.

Фото: AP

Со своей стороны шарахнутый муж был известен друзьям плоской шуткой, которой много лет награждал любимую, когда был в настроении и наоборот: "Плюнь мне на спину и разотри. Говорят, змеиный яд помогает…". Свою жену и проживающую с ними 76-летнюю тещу (кстати, у них в семье, хм… добрый юмор в чести) за глаза, только в кругу друзей, он нежно называл свинками. А дочку на выданье — киской…

Читайте также: Виртуальная измена не лучше реальной

В общем, жена моего "огретого" знакомого простила его только тогда, когда за накрытым столом произошла историческая "очная ставка". Пятидесятилетний Мися, краснея, как пацан, и потупив взор в миску с салатом "Оливье", признался своим женщинам, как он их "представлял" друзьям. Огретый, в свою очередь, дал признательные показания о том, как характеризовал свою любимую. Те покудахтали, но мировую друг с другом и мужьями-зятьями все-таки заключили.

Через полгода мойархангельский знакомый самолично приехал ко мне в Северодвинск. Я должен был разбавить своим сочувствием новую беду, связанную с "виртуальной" ревностью его супруги. (Благодаря сотрудничеству с "Правдой.Ру", которую на Русском Севере читают очень активно, в глазах всех моих знакомых мужского пола я стал экспертом по "мобильно-интернетной" ревности.) Оказалось, что мой непутевый кореш после очередного "сеанса связи" не стер логин и пароль к "Одноклассникам".

Гадюка-ноут его и подставил (как будто, сволочь, что-то соображает в душевных муках): запомнил после "вкл-выкл" все персональные дынные. Мой приятель нашел в Сети (или это его нашли — тоже вопрос) свою самую что ни на есть первую любовь (7-й класс средней школы) и поинтересовался у нее количеством внуков-внучек. Жена бедолаги "одноклассника", любопытство которой мгновенно вскипело (на старых дрожжах предыдущего "мобильного" случая), как видно, тоже мечтала пообщаться со своим первым (у которого нынче уже трое внуков). И вот наткнулась…

Для повышения настроения сразу сообщу: все уладилось. Тишь да гладь вернулись в семьи архангельской Соломбалы после того, как пару дней не работал их любимый мобильный оператор и на несколько суток рухнул интернет-провайдер.

Самое интересное, что сейчас супруга моего знакомого сама дает "признательные показания". Оказалось, когда муж был на производстве, она сама частенько бегала к компьютеру — утолить жажду общения с первым возлюбленным (8-й класс средней школы города Новодвинска Архангельской области). Взаимные претензии были погашены. Платонические юношеские чувства сродни компьютерному всплеску воспоминаний в период очень зрелой зрелости. Хэппи-энд, короче.

У молодых все иначе. Виртуальные грехи им видятся по-другому. Вот самый свежий пример, озвученный информагентствами. 27-летний житель Нижнего Новгорода Олег Корягин намедни был задержан сотрудниками УгРо по подозрению в жестоком убийстве жены, студентки Волго-Вятской академии государственной службы

Фото: AP

Оперативники взяли его в интернет-кафе. Он сразу признался в убийстве 21-летней Юлии, с которой его связывали долгие полгода брака. Накануне юная супруга выставила свое фото (красивое и без сексуальных намеков) на главную страницу одной социальной сети. Фото узрел юный муж. (На какую именно страницу зайти, подсказали верные подружки любимой. Уже потом, во время следствия, они пояснили, что просто хотели "доставить Олегу приятное", ведь свой красивый, — сам видел, — снимок Юля посвятила молодому мужу…)

По словам друзей, именно из-за этого у супругов и произошел накануне убийства крупный скандал. Юля заявила, что больше не желает жить с таким тираном и требует развода. Олег зарезал молодую жену прямо на лестнице Академии.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, Олегу Корягину предъявлено совершенно законное обвинение в убийстве. Он признал свою вину и сейчас находится в СИЗО.

Наверное, хорошо, что еще не все СИЗО у нас оборудованы интернетом… Думается, компьютерная грамотность правоохранительных органов и ссылки на злодейства в социальных сетях едва ли помогут "виртуальному" ревнивцу или "мобильной" ревнивице…

Мораль: дамы, не шарьте по мобильникам и не листайте "социальные" страницы своих кавалеров! Ну и, конечно, наоборот… Дольше проживете благополучно.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Поварешка для войны с соседями
Чиновника простили за смертельное ДТП - он "ничего не помнит"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Туринская плащаница опровергла ученых
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание