Стыд довёл студента до самоубийства

Сохранить в тайне личную жизнь, живя в студенческом общежитии, довольно непросто: каждый "чих" сразу становится достоянием общественности. Одни быстро привыкают к этому, а вот более впечатлительные личности уходят. Но не из общаги — из жизни. Так поступил и американский студент Тайлер Клемент, чье откровенное видео его однокашники выложили в Сеть.

Восемнадцатилетний юноша покончил с собой после того, как его сосед по комнате выложил в интернет ролик, снятый скрытой камерой. На видео Тайлер занимался сексом с неким мужчиной. Запись шла в "прямом эфире", так что любой желающий смог ознакомиться с сексуальными предпочтениями студента.

Те, кто видел Тайлера в последний день его жизни, позже в один голос заявили, что он словно обезумел. Впрочем, послание, которое он оставил перед смертью на своей страничке в "Фейсбуке", получилось довольно сухим: "Иду прыгать с моста Д. В., простите". "Д.В." — это мост через реку Гудзон, названный именем Джорджа Вашингтона.

Шокирующий случай стал достоянием общественности после того, как полиция Нью-Джерси предъявила двум студентам обвинение в кибер-вуайеризме. Восемнадцатилетние Дхарун Рави и Молли Вей, как утверждает полиция, тайком установили скрытые камеры в спальне Клемента. Парочка, которая училась с самоубийцей в одном классе, обвиняется во вторжении в частную жизнь.

Читайте также: Знакомство в Сети пара отметила самоубийством

"Съемочной площадкой" стала одна из комнат общежития Rutgers University в Нью-Джерси, а "первая серия" вышла в эфир 19 сентября. Вторая последовала через два дня. На следующий день Рави взломал аккаунт Клемента в "Твиттере" и в письменной форме намекнул, что присутствие посторонних в комнате вообще-то нежелательно.

За три дня до того, как Клемент решил распроститься с жизнью, Рави написал в своем аккаунте о том, что тайком снял того на камеру: "Сосед попросил меня предоставить комнату в его распоряжение до полуночи. Я пошел в комнату Молли и включил свою веб-камеру. Я видел, как он делал это с парнем — эге-гей!".

Еще через два дня Рави опубликовал следующую запись: "Все, кто хочет, подключайтесь к моему каналу в видео-чате с 21:30 до полуночи. Да, это случилось опять".

Узнав о том, что его интимная жизнь по чужой воле превратилась в реалити-шоу, Клемент не выдержал. По словам полиции, он бросился вниз с моста. Неподалеку самоубийца оставил свою машину. В салоне лежали ноутбук и телефон, с которого Тайлер и отправил свое последнее сообщение в "Фейсбук".

В реке Гудзон вблизи от моста полиция нашла тело утопленника, правда, личность его еще не установлена. Поэтому официально заявить о том, что Тайлер утонул, следователи пока не могут.

Смерть Клемента вызвала бурную реакцию в студенческом городке — от активного возмущения до тихого сочувствия. Более ста человек приняли участие в акции протеста, выкрикивая лозунги "Если мое общежитие не безопасно, то и университет опасен".

Одна из студенток, знавших Клемента, справедливо заметила: "Если бы он был с девушкой, этого бы не случилось. Его бы не показали в онлайн-трансляции, и тайна его частной жизни была бы сохранена. Он мог прожить такую долгую жизнь…".

Читайте также: Самоубийцы из подземки

В память о погибшем на "Фейсбуке" появилась группа, названная его именем. За считанные часы туда вступили три тысячи человек. Члены группы пишут в основном о том, каким человеком был Тайлер и о своем шоке, когда они узнали о его смерти.

Родные Тайлера по понятным причинам пока не дают комментариев. Друзья семьи поясняют, что родственникам нужно время, чтобы оправиться от такой потери, а также просят с пониманием отнестись к случившемуся.

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было