Смерть оперативника

В понедельник — как обухом по голове: «Убили Мишу Поняктова». И космическая пустота в голове и телефонной трубке.

Мы познакомились в девяносто пятом. Михаил в то время был старшиной милиции, служил в батальоне ППС Центрального РУВД. Служил хорошо: по 15-20 раскрытий и задержаний в месяц давал. И в период острого кадрового кризиса в милиции общественной безопасности городского УВД на него не могли не обратить внимания. Предложили офицерскую должность. Уговорили.

В УВД Миша заскучал. Добросовестно (а он все делал добросовестно) воспитывал в себе культуру штабной работы. И тосковал по живому делу. Однажды опоздал, единственный раз в жизни. Причина была уважительная: добираясь из своей общаги на Горького до УВД, взял в троллейбусе карманника. Взял с поличным, «на кармане». Сам же и доставил на Чапаева, в Центральный РУВД.

По-видимому, в определенный момент тоска стала невыносимой. Для себя он точно решил — со штабной работы уйдет. Долго не мог решить — куда. В уголовный розыск или «шестой» отдел. Ушел в «шестерку».

Быстро дослужился до старшего оперуполномоченного. Женился. Радовался первым шагам ребенка...

Старший оперуполномоченный МОУБОП по Тольятти Михаил Поняктов был убит вечером 22 октября неподалеку от своего дома. Расстрелян в машине, в упор. По-видимому, убийца открыл огонь, когда оперативник собирался выходить из машины. В милиционера выпустили весь магазин, автомат бросили в салон автомобиля.

Поисками киллера занимается весь гарнизон Тольятти.

Вечная память.

Сергей Гуревич

Тольятти

«Площадь Свободы»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.