Автор Правда.Ру

КРАСНОЯРСКОЕ ФСБ УЛИЧИЛО ВО ВЗЯТКАХ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

Оперативниками Красноярского регионального управления ФСБ в момент получения взятки в три тыс. долларов задержан с поличным заместитель начальника отдела уголовного розыска Березовского районного отдела внутренних дел, фамилия которого в интересах следствия пока не названа. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ.

В ходе предварительного расследования уже установлено, что группа сотрудников милиции вымогала деньги у необоснованно задержанного ими местного предпринимателя. За возврат ему арестованной личной автомашины и гарантии личной неприкосновенности в дальнейшем он должен был передать вымогателям в общей сложности 16 тыс. долларов.

По данному факту прокуратурой Красноярского края возбуждено уголовное дело по пункту «В» части четвертой статьи 290 УК РФ (взятки, вымогательство), по которой подозреваемые могут быть приговорены судом от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Стало также известно, что после возбуждения дела сотрудники ФСБ задержали и руководителя отдела уголовного розыска Березовского районного ОВД, передает РИА «Новости».