Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: «ЧЕЧЕНСКИЙ СИНДРОМ» НАЧИНАЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ В МОРДОВИИ

Как стало известно, прокурор Лямбирского района Мордовии выдал санкцию на арест участника чеченской кампании Александра Макарова, подозреваемого в жестоком избиении жителя мордовского посёлка Первомайск. Александр в Чечне попал в плен и провел у боевиков несколько месяцев, прежде чем был освобожден федеральными войсками. После возвращения Макарова на родину, у сотрудников местной милиции добавилось хлопот, так как его поведение стало крайне агрессивным и вызывающим. И дело здесь не только в алкоголе, к которому пристрастился Александр. Даже в трезвом состоянии он легко возбуждался, пускал в ход кулаки и попрекал окружающих тем, что они «жирели, пока он воевал и проливал свою кровь».

Что же касается того инцидента, за который и было вынесено постановление об его аресте, то события развивались следующим образом: накануне вечером один из жителей Первомайска спустился в подвал дома, в котором он проживает для того, чтобы выпустить воздух из труб отопления. Следом в подвал спустился живущий в этом же доме Макаров. Он жестоко избил мужчину, который с многочисленными травмами оказался на больничной койке.

Макаров в процессе избиения сорвал с соседа всю одежду, которой затем вытирал кровь в подвале. Во время задержания сотрудниками милиции Александр заявил, что он в тот вечер «устроил Чечню».

Игорь ТЕЛИН

Саранск.

Домашнее