Автор Правда.Ру

САЛМАНУ РАДУЕВУ ГРОЗИТ СУД В ДАГЕСТАНЕ

29 января завершилось следствие по делу бывшего бригадного генерала Салмана Радуева и он начал знакомиться с материалами. Прокурор Дагестана Имам Яралиев не исключил, что процесс над известным полевым командиром состоится в республике. В этом случае, сказал Яралиев, "мы обеспечим надежное и квалифицированное обвинение, установим все фактические обстоятельства, чтобы ориентировать суд на вынос справедливого приговора этому бандиту". Окончательное решение примет Верховный суд России, передает РИА «Новости».

Напомним, что, по существующему законодательству, судить террориста должны там, где он совершал преступления, а нападение на дагестанский город Кизляр резко выделяется по своим масштабам и многочисленным жертвам среди прочих.

Стоит отметить, что, как удалось выяснить корреспонденту ПРАВДЫ.РУ в Дагестане, отношение к Радуеву здесь крайне отрицательное. Нападение на Кизляр и атака чеченских боевиков на Дагестан в 1999 году наложили свой отпечаток на общественное мнение в республике. Многие призывают линчевать Радуева и других полевых командиров на месте без суда и следствия.