Педофил развращал детей, представляясь врачом

Школьницы возвращались с уроков домой, когда к ним подошел мужчина, представился врачом и сказал, что им нужно срочно обследоваться на предмет заболевания птичьим гриппом. Две девочки успели убежать от незнакомца. А вот третьей не повезло: педофил затащил ее в заброшенный дом, раздел и почти два часа якобы искал у девочки признаки гриппа…

В поселке Олишивка Черниговской области оперативники в течение нескольких часов разыскивали третьеклассницу. Девочка исчезла, когда с двумя подружками возвращалась из школы домой.

А началось все того, что днем во дворе сельской школы учителя заметили подозрительного мужчину. Незнакомец подходил к ученицам младших классов и пытался завести с ними разговор.

Сотрудники школы не придали этому большого значения и не стали обращаться в милицию и, как выяснилось позже, зря. Согласно материалам следствия, после занятий мужчина выследил трех третьеклассниц и стал к ним приставать.

«Злоумышленник представился им врачом и сказал, что ему надо срочно их осмотреть, так как по области ходит птичий грипп», - рассказывает начальник районного отдела милиции Сергей Бондар. Две девочки успели убежать, а вот третью Вячеслав схватил за руку и потащил на территорию заброшенной школы.

Там педофил раздел ребенка, после чего якобы стал проводить медицинский осмотр. Позже школьница призналась, что мужчина раздевал ее несколько раз и говорил при этом, что обследует ее на предмет заболевания птичьим гриппом.

Мужчина держал девочку в заброшенной школе несколько часов, после чего отпустил и приказал никому не говорить о случившемся, иначе убьет. Однако милиционерам, которые разыскивали школьницу, девочка рассказала о происшествии, сообщает «Газета по-украински».

В итоге подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 39-летний житель Чернигова. Пострадавшая школьница сразу же опознала своего обидчика. Также сообщается, что при досмотре у задержанного было обнаружено поддельное удостоверение врача-терапевта.

В настоящее время в отношении Вячеслава возбуждено уголовное дело по статье «развращение малолетних». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.