Следователи прокуроры избили профессора за отказ уйти из кафе

Достаточно иметь при себе «корочку», чтобы избить человека и уйти от закона. Об этом свидетельствует случай, произошедший в поселке Парфино Новгородской области. Четыре человека, предъявив удостоверения сотрудников местной прокуратуры, назвали себя хозяевами города и до полусмерти избили профессора петербургской Педиатрической академии Дмитрия Бутко.

Напомним, что этот инцидент произошел в ночь с 26 на 27 ноября. Дмитрия Бутко пригласил туда на отдых глава Парфинского района. В один из вечеров профессор решил поужинать в кафе на первом этаже отеля, и к нему подошла компания подвыпивших молодых людей, сообщает «Смена». По словам Бутко, они назвали себя хозяевами города и попросили его убираться восвояси. При этом парни с гордостью демонстрировали удостоверения сотрудников прокураторы. Непонятно только, почему они решили, что это позволяет им считать себя хозяевами города.

Ученый отказался покинуть заведение, и ребята еще раз потребовали сделать это. Завязалась словесная перепалка, после которой Бутко силой вытолкали на улицу. Сотрудники прокураторы должны блюсти порядок, поэтому они решили сделать это по-своему – избили профессора до полусмерти. Случайные прохожие вызвали милицию и «скорую помощь». Пострадавшего отправили в реанимацию, где ему сразу же сделали операцию, и в общей сложности наложили двадцать швов на голову. Чтобы оправиться от тяжелых травм, Дмитрию понадобилось полтора месяца, и сейчас он с нетерпением ждет, когда «сотрудники прокураторы» понесут наказание.

Суд никак не состоится, потому что следователь, избивавший Бутко, находится в больнице. Однако непонятно, почему наказание понесет только один человек, если, по словам профессора, били его, как минимум, четыре. Еще одного следователя, который принимал в этом участие, освободили от занимаемой должности и уволили из органов прокуратуры. «Им допущены нарушения норм профессиональной этики, совершен проступок, задевающий честь прокурорского работника», - говорится в приказе облпрокуратуры.

Ученый доволен, что последовало такое наказание, только считает его недостаточным. Ему хотелось бы, чтобы все участники избиения ответил по закону. Однако об этом говорить пока рано, потому что уголовное дело еще так и не возбуждено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.