Владивостокского депутата расстрелял обидчивый подчиненный

Глава управляющей компании "Эгершельд" Вадим Глазунов решил уволить своего заместителя и предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию. Разговор на эту тему коллеги начали еще в субботу, однако закончить его не успели. И вот в понедельник вечером они вновь вернулись к болезненной теме.

"Я снова предложил ему написать заявление и расстаться по-хорошему. После этого он запер дверь на ключ и со словами: "Ты не оставляешь мне выбора" достал пистолет и направил его на меня", — процитировал слова Глазунова "Интерфакс".

Событие с известной в городе личностью быстро обросло всевозможными слухами. Некоторые издания пишут, что заместитель Глазунова перед тем, как пойти на решающую встречу, выпил для храбрости и решил припугнуть начальника. А очевидцы инцидента добавляют даже такую пикантную подробность, что депутат отчаянно защищался.

Сам Глазунов (без подробностей) рассказывает, что произошла потасовка, в результате которой его заместитель выстрелил в него. Пуля попала в шею. "Я открыл дверь и выбежал на улицу к торговому центру, где обычно дежурят сотрудники ГИБДД, но там их не оказалось, — вспоминает Вадим Глазунов. — Я зашел внутрь центра — в надежде, что большое количество людей остановит стрелявшего. Он бежал за мной. В магазине я сам пошел на сближение, повалил его, завязалась борьба… Он стрелял, пока не кончились патроны".

Читайте также: В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

Израсходовав обойму, нападавший дал деру. А депутата с кровоточащей раной доставили в больницу.

Сегодня Вадиму Глазунову сделали операцию. Врачи извлекли пулю, которая задела кровеносные сосуды, что вызвало значительную кровопотерю. По мнению медиков, сейчас состояние раненого опасений не вызывает.

По неофициальной информации, заместитель Глазунова сам пришел с повинной в управление внутренних дел, где был допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора Римская сказала "Правде.Ру", что УВД Владивостока проводит доследственную проверку, устанавливая обстоятельства ЧП. Решение о том, как квалифицировать происшествие, будет принято позже.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Домашнее