"Я уверена, что нас спасли от неминуемой гибели"

Если бы не было штурма, все заложники погибли бы, заявила сотрудница "Интерфакса" Ольга Черняк, побывавшая среди заложников. В настоящее время она находится в больнице.

"Мы все ждали смерти. Мы понимали, что живыми нас не отпустят. Мы не верили, что даже если будут выполнены условия террористов о выводе войск из Чечни, нас отпустят. Террористы, особенно женщины, находившиеся среди них, прямо нам говорили: "Мы пришли сюда, чтобы умереть, мы все хотим пойти к Аллаху, и вы пойдете вместе с нами", — сказала Черняк.

По словам сотрудницы "Интерфакса", рано утром в субботу террористы начали убивать заложников. "Они убили на наших глазах двух заложников — женщину и мужчину. Мужчине выстрелили в глаз, было очень много крови. Я сидела в партере в середине зала, все это происходило рядом со мной, — сказала Черняк. — Я подумала что сейчас нас всех убьют. Но тут что-то произошло, я потеряла сознание, и очнулась уже в реанимации. Наверное, это был какой-то специальный газ. Я уверена, что нас спасли от неминуемой гибели".

Именно от Ольги — журналистки "Интерфакса" - Россия узнала о том, что группа неизвестных вооруженных людей 23 октября проникла в зал Театрального центра на улице Мельникова и объявила зрителей и актеров, среди которых было много детей, заложниками. Несмотря на опасность, Ольга продолжала присылать сообщения до тех пор, пока батарейка ее сотового телефона окончательно не разрядилась.

Сейчас Ольга находится в одной из московских больниц. "Интерфакс" вместе с правоохранительными органами продолжает поиск ее мужа Сергея, который также находился в зале театрального центра среди заложников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.