Бандеровское шило в украинском мешке

Бандеровское шило в украинском мешке. Бандеровское шило в украинском мешке

Учітелі Українці! Допомагаймо українському народові в його національно-визвольній боротьбі!

Вітаймо німецьку армію, найкультурнішу армію світу, яка проганяє з наших земель жидівсько-комуністичну наволоч.

Допомагаймо Організації Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери будувати велику Самостійну Українську Державу.

Україна для Українців!

Листовка ОУН, найденная в одной из церквей Ивано-Франковщины.

Несмотря на драматичность событий, происходящих на Украине, вероятнее всего, мы имеем возможность наблюдать не решающую схватку, а "разведку боем". Разумеется, если власть окажется настолько хилой, что не справится и с репетицией атаки, то до самого штурма, запланированного, как считают аналитики, на начало следующего года, дело может и не дойти.

Вместе с тем, если нынешняя властная команда устоит сейчас, у нее будет возможность проанализировать собственные ошибки, оценить возможности атакующих и во всеоружии подготовиться к генеральному сражению — очередным президентским выборам.

Наблюдатели, вероятно, согласятся, что и репетиция выглядит недетской. В ходе разведки боем, вне всякого сомнения, отрабатываются, в том числе и элементы ведения информационной войны. В связи с чем остается только посочувствовать зрителям со слабыми нервами и выразить соболезнования свидетелям разворачивающихся на Украине событий, имеющим слабую психику.

Между тем, работа с общественным мнением — дело тонкое. А там, где требуется филигранная работа, трудно не допустить ошибок. А "слажать", напротив, достаточно легко. В особенности, когда нужно информационно трудиться и "наружу" и "вовнутрь" одновременно. И совершенно невозможно, как ни старайся, "утаить шило в мешке". Для страны нескончаемых майданов таким шилом является украинский национализм галицкого образца. Говоря иначе, бандеровского пошиба.

По ряду причин лидеры нынешнего майдана вынуждены апеллировать к Западу или, в их терминологии, к "мировому сообществу". Для украинских евроинтеграторов мировое сообщество — это Евросоюз (в меньшей степени) и США (в большей степени). Во-первых, лидеры майдана ждут от "мирового сообщества" помощи словом и делом в их борьбе за свержение законной власти. Во-вторых, с точки зрения евроинтеграторов, именно Запад решает, какая власть на Украине легитимна, а какая нет. Но вернемся к "шилу"…

В середине прошлой недели на сайте интернет-издания "Украинская правда" появился материал под названием "Пророссийская сеть за кулисами кампании антиукраинской клеветы". Оригинал публикации англоязычный, то есть, ориентирован, прежде всего, на "мировую общественность", автор — некий Антон Шеховцов, на сайте "Украинской правды" статья вышла в украинском переводе.

Даже беглого взгляда на упомянутый материал достаточно, чтобы понять, что автор подошел к делу основательно и провел глубочайшее исследование. Статья снабжена огромным количеством перекрестных ссылок, фотографий и неопровержимых фактов, компрометирующих и уличающих фигурантов исследования. После же внимательного прочтения "блог-поста" нельзя не придти к выводу, что в мире существует международный заговор против молодой украинской демократии.

Суть заговора вкратце изложена в аннотации: "Каждая массовая политическая мобилизация в Украине сопровождается попытками скомпрометировать народные восстания, ассоциируя их с радикальными правыми. Нынешняя кампания клеветы на Евромайдан — сильнейшая атака на украинское гражданское общество и демократическую политику". В антиукраинский заговор, что очевидно, вовлечена целая сеть международных организаций и, разумеется, множество тайных и явных агентов вражеской закулисы.

По убеждению блог-постера, в антиукраинский заговор вовлечены, в частности, British Helsinki Human Rights Group (Британская Хельсинская группа по правам человека), Ron Paul Institute for Peace and Prosperity (Институт Рона Пола за мир и процветание), Institute of Democracy and Cooperation (Институт демократии и сотрудничества), Centre for Research on Globalization (Центр изучения глобализации), International Eurasian Movement (Международное евразийское движение).

Что характерно, российских граждан среди заговорщиков обнаружилось всего две единицы, Наталия Нарочницкая и Александр Дугин. Остальные антиукраинские клеветники скрываются за именами и фамилиями, которые звучат по-американски и европейски. В целом, автор исследования намекает на то, что нет смысла "искать черную кошку в темной комнате", потому что ее там просто-напросто нет. Активисты майдана, мол, никакие не радикалы и антисемиты, а люди, исключительно, с тонкой душевной организацией и богатым внутренним миром…

Украиноязычный вариант блог-пост-исследования "Пророссийская сеть за кулисами кампании антиукраинской клеветы" увидел свет на сайте "Украинской правды" днем 4 февраля. По иронии судьбы за пару часов до этого там же было опубликовано интервью с Дмитрием Ярошем, лидером так называемого "Правого сектора", организации, штаб которой расположен на пятом этаже захваченного "евроинтеграторами" Дома Профсоюзов.

Вплоть до последних недель украинские оппозиционные СМИ рисовали следующую картинку: участники майдана — мирные, образованные, политкорректные граждане, приверженцы общечеловеческих ценностей. Молодчиков в масках, касках, с арматурой и дубинками в руках и "коктейлями Молотова" наготове украинские СМИ объявляли "провокаторами, нанятыми Банковой", т. е. президентской администрацией.

Интервью лидера "Правого сектора" несколько, мягко говоря, подправляет рисовавшуюся ранее картинку проевропейского протеста. Из слов Яроша следует, что он "руководитель Всеукраинской организации Тризуб им. Степана Бандеры". Что "Правый сектор" является частью "самообороны майдана", куда также входят, в частности, УНА-УНСО и "Карпатская сечь".

Лидер "Правого сектора" поясняет в интервью, что "Тризуб — это узкофункциональная организация орденского типа", которая ставит перед собой "три конкретные задачи: пропаганда идеологии украинского национализма в интерпретации Степана Бандеры; воспитание украинской молодежи в духе патриотизма; и национальная защитная деятельность, то есть защита чести и достоинства украинской нации, в любых условиях всеми доступными методами и способами".

Со слов Яроша, "Тризуб" имеет учебные лагеря в разных уголках Украины, где проводит "учения и занятия". В сложившейся текущей ситуации лидер "Правого сектора" считает допустимым применение огнестрельного оружия в ответ на открытие огня со стороны правоохранителей. Оценивая численность своих подопечных, Ярош говорит о "полутысяче человек плюс киевский мобилизационный резерв". Своими условными единомышленниками последователь Степана Бандеры считает и "Свободу" Олега Тягнибока.

Смутят ли Запад откровения последовательного продолжателя дела Степана Бандеры? В принципе, для политкорректной Европы убеждения лидера "Правого сектора", боевого отряда майдана должны показаться несколько неудобными. С другой стороны, чему удивляться после того, как Косово отдан европейцами на откуп Хашиму Тачи? США к европейским "эксцессам" такого свойства относятся еще спокойней. Главное — быть "в игре"…

Читайте все публикации по этой теме

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории