Павел Глоба: Глобальный прогноз на 2016 год

Что ждет всех нас в 2016 году Огненной обезьяны? Помирится ли Россия с Турцией? Кто будет следующим президентом США? Стоит ли львам покупать новую квартиру? В этом лучше ориентироваться не на общий знак зодиака, а на личные дела и состояние рынка. На эти вопросы зрителей канала и главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой ответил знаменитый астролог, историк, ректор Международного астрологического института Павел Глоба. 

— Вы говорили, что обезьяна обещает не только скандалы и хаос, но и резкие неожиданные повороты к лучшему. Когда и как это может случиться?

— Тогда, когда люди отчаялись, когда они ждут плохого. Например, ждут войны, и вдруг, раз, наступает перемирие. Ждут они какого-то упадка, падения экономики и финансов, а случается наоборот. Прыжки обезьяны никогда не бывают катастрофическими. В последний момент она всегда удерживается, хвостом за ветку держится. Но частые скачки, непредсказуемое развитие событий — да. Скандалов — огромное количество, огромное! Выброс компромата гигантского!

1956 год начался с того, что Никита Сергеевич Хрущев на ХХ съезде разоблачил культ личности. С этого пошли другие дрязги и скандалы. В принципе, нас ожидает то же самое — огромное количество скандалов, разоблачений, отставок, война компроматов. В год Козы они были кулуарные, потому что коза — зверь домашний. А обезьяна - носитель хаоса и публику любит. В этот год может быть действительно много разрушений карьер знаковых фигур в политике.

— Получается, мы настолько зависимы от звезд, что обезьяна пришла со своим хаосом и прыганьями, и мы все должны подчиниться и начать тут же метаться?

— Нет, я так не говорю, ничего подобного. Ваше личное поведение зависит от вас, но общая обстановка, атмосфера изменятся.

— В политике как изменится обстановка? Политики более зависимы?

— Я не думаю, что мы, каждый из нас, очень уж зависимы. Хотя каждый из нас может считать себя независимым, но когда мы попадаем в толпу, срабатывает инстинкт толпы. Великий психолог Карл Гюстав Юнг говорил, что посади в один зал 100 академиков - и можно получить коллективный разум агрегатора. Представляете? То есть в толпе поведение людей меняется, они становятся взаимозависимы и подчиняются общим правилам.

— Массовое сознание... Человек ведет себя в одиночестве иначе, может быть совершенно спокоен, а в толпе начинает крушить, рвать…

— Совершенно верно. И можно определить доминирующие тенденции. У китайцев есть очень хорошая пословица, которую очень любил повторять Мао Цзе Дун: "Если дует ветер перемен, то стройте не заборы, а ветряные мельницы". Поэтому можно не только не подчиниться этому, но и использовать это.

Однополярный мир разрушился, но за океаном этого пока не видят…

— Еще не разрушился, но разрушается.

— Вы давно говорили, что противостояние усилится, грядет новая холодная война. Сейчас она идет вовсю, даже не только холодная. В следующем году многополярный мир получит более четкие очертания, а Россия будет еще более авторитетна и влиятельна?

— Да, разумеется. Я это абсолютно четко подтверждаю, хотя не считаю, что 2016 год будет какой-то очень знаковый по каким-то определяющим событиям, это будет немножко позже. Но вектор Обезьяна задаст.

А самым трендовым временем будут 2020-2021 годы. Это время скандалов, хаоса, скачков в экономике и политике, непродуманных действий. "Шаг вперед, два шага назад", как говорил Владимир Ильич Ленин, это мы все будем видеть в политике.

Практически так будет в наступающем году. Да, однополярный мир уходит в прошлое. Звезды говорят, что многополярный мир будет более четким, Россия усилит свою позицию.

— Зритель наш спрашивает: "Что говорят звезды по поводу отношений России с Турцией и положения в Сирии?"

— Сирия, я думаю, изменится в своих очертаниях, она не будет такой, как раньше, а станет федерацией, в которой будет несколько практически самостоятельных частей. Ирак сейчас уже не единый, там на севере — "Исламское государство", курды и т.д. Тоже самое будет и в Сирии. Хотя это будет не сразу, а через несколько лет. "Исламское государство" победить сейчас не удастся. Надо отказаться от мысли, что в следующем году его разобьют…

— А когда?

— Раньше 2020 года это невероятно.

— И что? Мы будем еще пять лет летать и бомбить?

— Нет, разумеется, это перейдет в другую фазу. Будет перемирие какое-то, мир, сменяющийся войной, в общем, скачки, такое же противостояние, как на Донбассе, приблизительно так. Вялотекущая война будет продолжаться на всем Ближнем Востоке.

— А что будет с Башаром Асадом?

— Будет отставка, но потом.

— Тоже в 2020 году или раньше?

— Нет, он уйдет раньше, конечно. Но чтобы определить про Башара Асада более точно, надо знать его личный гороскоп, а я не знаю точное время его рождения. Он родился в удивительно знаковую дату — 11 сентября. Кстати, всего на три дня раньше нашего Дмитрия Медведева, в один и тот же год с ним, Медведев — 14, а Асад — 11 сентября. Интересное совпадение. Для американцев год будет таким же знаковым, как 11 сентября — очень непростой.

— Наших зрителей сейчас очень много задают вопросов по поводу Турции. Пишут: для нас очень печально, что так неожиданно резко испортились наши отношения. Я понимаю, что было множество русско-турецких войн, но после каждой войны мы очень хорошо дружили и понимали, что лучше дружить. Что сейчас будет?

— То же самое. Будем мириться, потом опять ругаться. В год Обезьяны вообще будет полный хаос в отношениях. С одной стороны, будет перемирие, мы опять вернемся к идее "Турецкого потока"…

Эрдоган родился под знаком Рыб 26 февраля. Кстати, у меня есть его гороскоп. Он все-таки достаточно договороспособный человек. Любой человек, рожденный под знаком Рыб, в политике — это такое гуттаперчевое создание.

— Но тем не менее, было несколько акций…

— Он очень хитро умеет приспосабливаться.

— Они были очевидно очень странные. Ведь наш самолет вообще ни одной секунды не был над территорией Турции.

— Разумеется, не был. Действия и амбиции Эрдогана были кем-то мотивированы или финансированы. Рыбы в этом плане никогда непродуманных действий не совершают. И они всегда держатся в косяке. Тогда у них все хорошо, а если Эрдоган выпал из косяка, то его унесло бог знает куда. Его пока не унесло, еще в трендах держится Эрдоган.

— Кроме глобальных вопросов пошли личные. Скажите, Льву стоит ли продавать квартиру и покупать частный дом?

— Здесь важен и обязательно нужен личный гороскоп, у всех Львов — 1/12 части человечества — не может быть одно и то же.

Читайте также: Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Инна Новикова


Павел Глоба: подробный прогноз на 2016-й год
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми