Источник Правда.Ру

Лихорадка Эбола вышла из-под контроля, охватив всю Западную Африку

Неизлечимая  лихорадка Эбола вырвалась из-под контроля. Число заболевших этим недугом растет с ошеломляющей скоростью: на сегодняшний  день жертвами эпидемии стало более  670 человек.

Эпидемия угрожает теперь всему региону. Сотрудники организации «Врачи без границ» выявили более 60 мест с подтвержденными случаями заражения смертельным вирусом, передает ИТАР-ТАСС. Вспышка началась в январе в Гвинее и распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки.

Медики обеспокоены также быстрым ухудшением эпидемиологической обстановки в Гвинее и Либерии. Есть вероятность, что вирус добрался до Нигерии, где на днях скончался прибывший из Сьерра-Леоне зараженный мужчина. Погибают от вируса и медицинские работники. Так, в Центре борьбы с лихорадкой в городе Кенема (Сьерра-Леоне), по сообщению африканских СМИ, умерли несколько врачей, еще восемь заражены. В соседней Либерии скончался местный эпидемиолог, а два гражданина США заражены. Один из них - врач Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

"Речь идет не о специфичной эпидемии в одной стране, а о региональном  кризисе, который требует решительных действий от правительств и партнерских организаций", - считает региональный директор ВОЗ в Африке Луис Самбо. "Мы остро нуждаемся в людях, в логистической поддержке, средствах индивидуальной защиты, в лекарствах и оборудовании. Ситуация критическая, мы находимся в очень сложном положении, боремся против крупной вспышки. Положение ухудшится, если мы не получим необходимую поддержку", - говорит Крис Лэйн, специалист ВОЗ, работающая в медицинском центре в Кенема.

Правительство Либерии объявило о закрытии нескольких пограничных переходов, чтобы остановить распространение Эболы. Президент страны ЭлЛен Джонсон-Серлиф взяла под контроль работу оперативной группы по борьбе с вирусом, которая займется обеспечением карантина в наиболее пострадавших от лихорадки районах. Пока с Эболой не научились бороться иначе, как изоляцией больных. Правительство Гвинеи запретило даже похоронные процессии, потому что многие заболевали, прикоснувшись к телу умершего.

Нынешняя эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус  перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате  заболевания достигает 90 процентов. Эффективных методов лечения или вакцины не существует.

ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией.

Из-за вспышки опасного заболевания Роспотребнадзор усилил контроль за транзитными рейсами, в первую очередь - из некоторых африканских стран.

Читайте также:

Последние полвека США находились под угрозой эпидемии оспы

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

На Ставрополье объявлена эпидемия СПИДа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роспотребнадзор готовится остановить смертельную африканскую эпидемию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий