Источник Правда.Ру

Похищенные в Судане россияне освобождены без выстрелов и выкупа

Сотрудники посольства России в Судане добиваются скорейшего возвращения на родину двух россиян, которые были похищены в провинции Дарфур, а затем освобождены. Их освобождение произошло без применения оружия и выплаты выкупа, передает "Интерфакс".

Это двое сотрудников авиакомпании "ЮТэйр", которая выполняла работы для миссии ООН по поддержанию мира в Дарфуре, были похищены 29 января. Они провели в плену более четырех месяцев.

Пресс-атташе посольства России в республике Судан Артур Сафуков рассказал, что по сообщению суданской службы безопасности, граждане РФ находятся в добром здравии, угроз их здоровью нет.

В ближайшие часы россияне смогут встретиться с представителями посольства, после чего будет рассматриваться вопрос об их возвращении на родину.

Сафуков отметил, что точные сроки будут понятны после контакта российских дипломатов и освобожденных граждан РФ в аэропорту Хартума.

Как писала ранее Правда. Ру, президент Судана Омар аль-Башир заявил, что за исламистскими группировками боевиков Боко Харам стоят ЦРУ и Моссад.

По словам аль-Башира в интервью Euronews, существует связь между американскими и израильскими разведывательными организациями и лидерами экстремистских групп. Он подчеркнул, что террористы выпустили видео с обезглавливание 21 коптских христиан в Ливии, и тем самым спровоцировать удары с воздуха, чтобы отомстить за резню.

Аль-Башира отметил: "ЦРУ и Моссад стоит за этими организациями; нет мусульман, которые будут выполнять такие действия ".

Читайте также:

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии

Нигерии не станет в 2015 году

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России