Источник Правда.Ру

После 4 ноября Обаме грозит импичмент

После 4 ноября Обаме грозит импичмент. Обаму могут подвергнуть импичменту

Президенту США Бараку Обаме грозит импичмент, если демократическая партия потерпит сокрушительное поражение на предстоящих промежуточных выборах в конгресс, намеченных на 4 ноября, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Рид заявил, что президенту и лидеру демократической партии Бараку Обаме может грозить импичмент в том случае, если демократы проиграют предстоящие 4 ноября промежуточные выборы в конгресс, пишет RT.

"По правде говоря, республиканские палата (представителей — прим. RT) и сенат могли бы не просто остановить работу правительства, но и пойти дальше: они могли бы потратить месяцы нашей жизни на импичмент", — указал сенатор Рид в обращении к однопартийцам и политическим единомышленникам, которое цитирует ТАСС.

По данным агентства, американские аналитики склоняются к мнению, что республиканцы укрепят свои позиции в конгрессе. Они уже имеют преимущество в палате представителей и, сохранив его, а также взяв шесть дополнительных мест в сенате, нынешняя оппозиция получит контроль над всем конгрессом. Соответственно, при таком развитии событий администрация Обамы утратит законодательную инициативу.

Не так давно известный американский аналитический ресурс Newsmax сообщил о результатах национального соцопроса общественного мнения — они свидетельствуют, что треть американцев будут рады, если конгресс США привлечет Обаму к ответственности и объявит ему импичмент. Как пишет Политонлайн, 49% американцев считают Обаму "превысившим свои полномочия", а еще 35% полагают, что "он должен быть отрешен от должности через процедуру импичмента".

Со своей стороны, республиканцы тоже не раз заявляли, что Барак Обама нарушил конституцию США, законодательство Америки — и за это его засудят. Среди обвинений в адрес президента конгрессмен Джон Бэйнер, к примеру, назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство". А простые граждане США, известные журналисты, крупные американские политики и миллиардеры продолжают констатировать, что их президент неадекватен. Так, миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму… психом, присоединившись к тем, кто говорил о хозяине Белого дома как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконном президенте".

Читайте также:

Обама ведет пленную Европу к пропасти

А ну-ка, Обама, махни битой!

США опять провалили "кубинскую революцию"

От Эболы спасет только скафандр

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года


Обама проиграл Америку Путину
Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman В России появится единый банк данных российских граждан
bugbu mijio Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Vitali Kamenskikh Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Zeleny Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Маша Белка Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
Google_105423588576356383847 Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Rybydailo Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца