Источник Правда.Ру

Вопрос абортов: Трамп внезапно меняет свое мнение

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп резко изменил свою позицию по отношению к абортам после того, как его высказывание о том, что женщины, искусственно прекращающие беременность, должны быть наказаны, встретило лавину общественных протестов, передает CNN.

Через несколько часов после своего резонансного высказывания Трамп встретил осуждение со стороны своих политических конкурентов. Республиканец сразу же исправился и сообщил, что в действительности женщины, которые делают аборты, - жертвы, а наказывать нужно хирургов, проводящих процедуру чистки.

"Если Конгресс примет закон, признающий абортирование нелегальным, федеральные суды его поддержат, или же любое другое государство признает его (абортирование - прим.ред.) незаконным, то доктор или любой другой человек, проводящий этот незаконный акт над женщиной, должен быть наказан, не женщина", - заявил Трамп. "Женщина - это жертва, ровно как и жизнь в ее утробе", - добавил он.

Ранее в эфире Трамп заявил, что женщины, проводящие аборты, должны быть наказаны.

- Обзательно должно быть какое то наказание, - недавно сказал республиканец.

- Для женщины?, - переспросил журналист.

- Именно, - подтвердил Трамп.

Какому конкретно наказанию должны подвергнуться женщины, кандидат на пост президента не уточнил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии