Источник Правда.Ру

На Генри Киссинджера напали в здании сената, обвиняя в военных преступлениях

На Генри Киссинджера напали в здании сената, обвиняя в военных преступлениях. 310359.jpeg

Сенатские слушания в США открылись сегодня с попытки символического ареста госсекретаря Генри Киссинджера протестующими из антивоенного движения Code Pink, которые обвиняют 91-летнего дипломата в военных преступлениях.

Активисты вошли в зал, где заседал сенатский комитет по вооруженным силам. Они держали плакаты с надписями: "Киссинджер военный преступник" и "Камбоджа". С обвинениями протестующие бросились к Киссинджеру, который сидел за столом, в его руках был обсуждаемый документ — Стратегия по глобальным вызовам и национальной безопасности США. Рядом находились два экс-госсекретаря  - 94-летний Джордж Шульц и 77-летняя Мадлен Олбрайт.

Сенатор Джон Маккейн предложил объявить перерыв и попросил полицию выдворить из зала возмутителей спокойствия. А также заявил, что был членом этого комитета в течение многих лет, он никогда не видел ничего более позорного, возмутительного и подлого.

Позже, когда Киссинджер начал свою вступительную речь, еще больше протестующих проникли в зал и стали выкрикивать лозунги о Вьетнаме, Чили, напоминая о военных преступлениях.

С 1969 по 1973, Киссинджер, работая на Ричарда Никсона, курировал войну во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе, военные действия привели к гибели миллионов людей. А также он был одним из главных архитекторов переворота в Чили 11 сентября 1973 .

Шульц дал отпор словесный протестующим, сказав: "Я благодарю Генри Киссинджера за его большой вклад в дело мира и безопасности". Это привело к бурной овацией со стороны членов комиссии и зрителей. 

Читайте также:

Валерий Гарбузов: Без Киссинджера и Никсона санкции надолго

Киссинджер: Напряженность между РФ и Западом чревата новой холодной войной

Киссинджер: США нужна не Сирия, а весь мир

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Киссинджера напали в здании сената
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы