Источник Правда.Ру

В США скандал - телеканал CNN поймали на политическом заказе

 

Из переписки репортера CNN Элис Лаббот с заместителем главы госдепа США стало известно о заказном характере материалов телеканала.  

Согласно рассекреченной электронной переписке, журналистка действовала по прямому указанию чиновника.  В январе 2013 года Элис Лаббот освещала слушания в сенате по нападению на посольство США в Бенгази. Как оказалось, каждый твит Лаббот был заранее согласован с госдепом, рекомендации передавал  Филипп Рейнс, занимавшим тогда должность помощника заместителя государственного секретаря. 

Он диктовал репортеру "нужные" твиты, а впоследствии сама журналистка связалась с Рейнсом, чтобы уточнить, присутствовал ли оппонирующий Клинтон сенатор Рэнд Пол на всех заседаниях, эта информация была нужна Лаббот для написания критической заметки в его адрес. 

По словам журналиста Криса Хеджеса, которые приводит RT, все ведущие американские СМИ исполняют роль "придворной" прессы, в противном случае политики просто откажут журналистам в общении. 

«Между политиками и журналистами обычно довольно быстро устанавливаются своего рода кровосмесительные связи", отметил Хеджес.

В интервью Правде.Ру член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков сообщил, что независимая пресса практически не встречается сегодня на Западе.  Западные СМИ зависят от тех, кто определяет политику государств, нередко это даже не политики, а финансовые кланы.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии