Источник Правда.Ру

Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"

Женщина-генерал обратилась к руководству ВВС США с жалобой на "принуждение к сексуальному контакту" со стороны представителя высшего военного состава армии.

Как пишет Washington Post, дама обвиняет своего командира в "использовании власти для принуждения к сексуальному контакту" три раза в период с апреля 2007 года по апрель 2009 года. В настоящее время женщина уже находится в отставке, но на тот момент она находилась на действительной военной службе.

"ВВС ведет тщательное расследование этого дела", — приводит газета слова полковника Патрика Райдера, официального представителя ВВС.

Если ВВС перейдет к обвинениям, то это дело, вероятно, станет одним из самых значимых случаев посягательства сексуального характера в современной истории ВС США, считает Washington Post.

В мае Министерство обороны опубликовало доклад, в котором говорилось, что за 2015 финансовый год (в США начинается с 1 октября) оно получило 6 тыс. 83 сообщения о случаях сексуальных нападений, 5 тыс. 240 из которых были поданы военнослужащими.

Как отмечает газета, Конгресс США критикует оборонное ведомство за то, что его "судебная система не справляется со своими обязанностями в отношении расследования случаев насильственных действий сексуального характера".

В мае 2014 года президент США Барак Обама в официальном обращении к выпускникам Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд) вынужден был затронуть тему участившихся преступлений на сексуальной почве в армии США. Обама примерно тогда же приглашал в Белый дом тогдашнего министра обороны Чака Хейгела и председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов в армии США.

Что они там Бараку Хуссейновичу пели, доподлинно неизвестно, но потом президент США категорически потребовал от своего военного ведомства решить проблему изнасилований в армии США в течение ближайшего года. Пентагоновцы в ответ пообещали предельно ужесточить, укрепить и устранить. По тогдашним словам Обамы, борьба с сексуальным насилием в армии США потребует "усилий наших лучших людей". Судя по всему, "лучшие люди" борются с солдатской похотью с переменным успехом.

По появившимся в американской прессе данным, только в 2013 году в армии США на 50 процентов увеличилось число случаев сексуального насилия. За 2014 год уже год зафиксировано рекордное количество заявлений о преступлениях сексуального характера у силовиков.

Одним из самых громких в 2014 году можно назвать скандал, сильно поколебавший устои армии США: там расследуют дело о продолжавшейся около года незаконной съемке женщин-офицеров в душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения Wyoming. Видео с моющимися офицершами попало в Сеть. И надо сказать, что это уже далеко не первый сексуальный скандал в армии США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии