Источник Правда.Ру

Госдеп США обвинил Китай в действиях по-русски

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен обвинил Россию и Китай в попытках нарушить мировой статус-кво. При этом он позволил себе сравнить действия Китая в Южно-Китайском море с участием России в конфликте в Донбассе, в том понимании "действий", которое принято в официальном Вашингтоне, передает Reuters. 

Как указал Блинкен, поведение обоих государств, КНР и РФ, с его точки зрения, является "преступлением", которому "противостоят США и наши партнеры".

Представитель госдепа также заявил, что в случае с Украиной, как и с Южно-Китайским морем, наблюдаются усилия, "направленные на то, чтобы принудительно и в одностороннем порядке изменить статус-кво.

К тому же Блинкен назвал крупномасштабные военные проекты Китая в Южно-Китайском море "угрозой миру и стабильности", призвав Пекин к их заморозке.

Читайте также:

В американском сериале "Родина" появится "Владимир Путин"

Военный парад в Москве в честь 70-летия Победы будет самым масштабным в истории

Военные США стремятся к "единению сил" ради превосходства

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Холодная война 2.0. Сцена первая

Энтертеймент вытесняет фильмы о войне

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Агрессия США против России — это внутриполитические игры"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался