Источник Правда.Ру

Канада собирается "силой" отстоять Арктику у России

Канада собирается

Канада озабочена наращиванием военного потенциала России в Арктике и готова защищать свои интересы в регионе военными средствами.

Об этом заявил канадский министр иностранных дел Джон Бэрд в опубликованном интервью датской газете "Берлингске". Он встретился в понедельник в Копенгагене с датским коллегой Мартином Лидегором.

"Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике.  Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой", приводит слова канадского чиновника ИТАР-ТАСС.

Как отмечает "Берлингске" , украинский кризис отрицательно сказался на сотрудничестве западных стран и России в Арктике. В связи с этим канадский министр призвал страны-участницы Арктического совета "сесть и решить проблемы конструктивным образом".

Он не считает, что началась новая "холодная война", однако отметил, что Канада не признает воссоединение Крыма с Россией и "твердо поддерживает правительство в Киеве", которому Оттава "оказывает поддержку фондами и нелетальными военными материалами".

Читайте также: Русскую Арктику очистят бойцы студотрядов

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Мурманская область готовится к освоению Арктики

Аляска хочет вернуться домой

Читйте последние новости из Канады на сегодня, 26 августа 2014 года.

Как вы думаете, почему руководство Канады не любит Россию? Почему правительство Канады так себя ведет по отношению к России?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У русских будет свой океан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался