Источник Правда.Ру

Советник Клинтон критиковала ее за "наивные" комментарии о Путине

Из опубликованной WikiLeaks электронной переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон следует, что политический консультант критиковала Клинтон за "наивные" комментарии о президенте РФ Владимире Путине.

Ранее WikiLeaks опубликовал текст выступлений Клинтон в корпорации Goldman Sachs в 2013 году. Тогда, будучи госсекретарем, Хиллари хвалила Путина и заявляла, что намерена строить позитивные отношения с Россией. Тогда Клинтон сказала, что Путин должен занимать "менее оборонительную позицию в плане отношений с США", что позволило бы двум странам "сотрудничать по некоторым вопросам".

Как сообщает РИА Новости, в том же году, выступая в одной из еврейских организаций в Чикаго, Клинтон заявила, что "Путин всегда интересен". А в мае 2013 года в международной консалтинговой фирме Sanford Bernstein Хиллари Клинтон назвала Путина "увлекательным и интересным собеседником".

В начале переписки, опубликованной WikiLeaks, датированной январем, член избирательного штаба Клинтон Тони Каррк высылает коллегам текст трех речей Клинтон с наиболее важными цитатами. Политический консультант Клинтон Мэнди Грюнвальд назвала речи "довольно плохими". По ее словам, в речи есть "куча материала о внешней политике, в том числе наивно звучащие комментарии о Путине — это может вызвать целый ряд проблем. "Джейку Салливану, советнику по внешней политике Клинтон, следует оценить этот текст", — пишет Грюнвальд.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до конца этого года опубликовать "значительные данные" по правительствам трех стран и выборах в США. Об этом он сообщил в ходе видеомоста, который транслируют в Берлине.

Сведения о президентских выборах в Штатах будут обнародованы до их проведения 8 ноября.

Ассанж также добавил, что информация о планах ресурса нанести вред кандидату на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон ложная."Было очень много перевирания моих цитат и публикаций WikiLeaks. В этом конкретном случае перевирается цитата о том, что мы хотим навредить Хиллари Клинтон", — сказал он.

Джулиан Ассанж также отметил, что "все заявления о якобы существующих связях между WikiLeaks и Россией абсурдны".

Напомним, 4 октября исполняется 10 лет со дня первой публикации документов на сайте WikiLeaks. Ассанж планировал выйти на балкон посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается от британского правосудия, и сделать заявление. Однако выступление было отменено по соображениям безопасности.

Ранее WikiLeaks обнародовал электронную переписку Демократической партии США. Из опубликованных документов следует, что партийный аппарат демократов во время праймериз работал на Клинтон в ущерб ее конкуренту Берни Сандерсу. Скандал стал причиной отставки руководителя национального комитета Демократической партии.

Как пишет Взгляд, штаб Клинтон в ответ обвинил во взломе серверов Москву, которая якобы хотела помочь на выборах республиканцу Дональду Трампу. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные утверждения абсурдными. Сам Трамп отшутился, что просто нравится президенту России Владимиру Путину, и заявил, что все эти письма демократам вообще не следовало писать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Хиллари Клинтон выдала государственную тайну?
Комментарии
Комментарии