Источник Правда.Ру

В США полторы сотни детей освободили из секс-рабства

В результате широкомасштабной операции американской полиции, 168 детей освобождены из сексуального рабства, 300 сутенеров задержано. 

Операция проводилась на протяжении недели в 106 американских городах. В ней были задействованы 54 спецподразделения сотрудников ведомства. Было задержано  почти 300 сутенёров, которые теперь предстанут перед судом, сообщает RT со ссылкой на  ABC News.

«Операция Cross Country дала возможность убедиться, что каждый день в Амерке несовершеннолетние подвергаются риску быть проданными в сексуальное рабство», - заявил директор центра по поиску пропавших и эксплуатируемых детей Джон Райан.

Как заявил в понедельник на брифинге для журналистов директор ФБР Джеймс Коми, это уже восьмая акция подобного рода за последние 11 лет. Всего за эти годы были найдены и освобождены порядка 3400 детей. Сообщается, что в результате последней операции большая часть освобожденных детей были переданы их родителям, около сорока были взяты под опеку властей.

К сожалению, можно предположить, что в ходе этих спецопераций освобождается лишь малая часть маленьких рабов. По данным НПО «Проект Поларис», каждый год 100 тысяч детей вовлекаются в американскую секс-индустрию, пишет  "Сноб".  

Читайте также: 50% секс-рабов в мире - из России

Рабы XXI века - ищите их рядом

"Гольяновские рабы" жалуются на следователей 

Дети-рабы стали бизнесом №3 в мире

Русские рабы за границей  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америку лишат родительских прав
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии