Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке пройдет 15-тысячный марш против произвола полиции

В Нью-Йорке пройдет 15-тысячный марш против произвола полиции. 296123.jpeg

«Марш правосудия» в память об афроамериканцах Эрике Гарнере и Майкле Брауне, погибших от рук полицейских, пройдет 23 августа на острове Статен-Айленд в Нью-Йорке.

Организаторами выступили профсоюзные организации «Объединенная федерация учителей Америки» (UFT), «Объединение работников здравоохранения 1199» (United Health Care Workers Local 1199) и «Национальная сеть действий» (NAN). По словам вдохновителей акции, в марше примет участие более 15 тыс. человек.

"Это будет мирный протест. Автобусы с людьми отправятся в 9 утра из Бруклина и Нью-Джерси до Статен-Айленда, оттуда в полдень мы начнем свой марш, который продлится не более трех часов", приводят "Известия" слова пресс-секретаря NAN Джеки Джексон

По словам Гвен Карр, матери погибшего Эрика Гарнера, которая придет на марш вместе с семьей Брауна, «протест будет мирным, никто не будет вести себя агрессивно, начинать стычки с полицейскими и разбивать стекла».

По словам главы UFT Майкла Малгрю, его люди участвуют в акции потому, что хотят гарантии, что с ними не произойдет то же самое.

Напомним,  17 июля на Статен-Айленде офицер полиции задушил подозреваемого в незаконной торговле сигаретами на улице 43-летнего афроамериканца Эрика Гарнера. Полицейские попытались его арестовать, а поскольку он сопротивлялся, к нему применили удушающий захват, который, по мнению патологоанатома, и стал причиной смерти.

Второй погибший - 18-летний Майкл Браун, который был застрелен полицейским 9 августа в городе Фергюсон, штат Миссури. Смерть юноши вызвала волну протестов, продолжающихся до сих пор. Офицер Даррен Уилсон остановил Брауна и его приятеля, Дориана Джонсона, на улице Фергюсона, так как они шли по проезжей части и мешали автомобильному движению. Согласно версии полиции, между Уилсоном и Брауном завязалась ссора и Браун толкнул сотрудника полиции так, что тот упал внутрь своего автомобиля. Сочтя это актом насилия, офицер открыл огонь. Браун вооружен не был.

Согласно версии приятеля погибшего, они с Брауном шли по проезжей части улицы, когда Уилсон остановил их и приказал перейти на тротуар. Затем полицейский схватил Брауна за шею и попытался посадить его в свою машину, тогда и раздался первый выстрел. Молодые люди попытались бежать, но страж порядка продолжил стрелять. Раненый Браун остановился и поднял руки вверх, но Уилсон выстрелил в него еще несколько раз.

Всего, по информации патологоанатома, вскрывавшего тело Брауна, в погибшего попало шесть пуль, из которых одна оказалась смертельной.

Читайте также: Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

"У США уже в подсознании: весь остальной мир - второго сорта"

США переняли худшее от СССР

"Америка, хватит быть невежественной!"

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года.

 


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы