Источник Правда.Ру

Global Research: С американской империей пора кончать

Канадское издание Global Research сообщило, что историк Уильям Блум (William Blum) на этой неделе опубликовал свой 130-й антиимперский доклад. И отмечает, что очень многие на земле считают США "величайшей угрозой миру во всем мире" — 24% населения планеты. Примечательно, что в России такую угрозу видят только 2%, а в Китае — 6%.

Это не должно вызывать удивления, потому что Соединенные Штаты бомбят, свергают демократически избранные правительства и оккупируют многие страны. Блум пристально следит за этими интервенциями и сообщает о том, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки:- пытались свергнуть 50 с лишним правительств иностранных государств, большая часть из которых была избрана демократическим путем. А также сбрасывали бомбы на людей в 30 с лишним странах; совершали попытки убийства 50 с лишним иностранных руководителей; пытались подавить популистские или националистические движения в 20 странах; грубо вмешивались в демократические выборы как минимум в 30 странах.

При таком общественном мнении, американские руководители не обращают на это внимания. Как отмечает Блум, госсекретарь Джон Керри сказал: "Во время своих зарубежных поездок я, как никогда прежде, отмечаю жажду американского лидерства в мире". А кандидаты в будущие лидеры демонстрируют свою поддержку военной интервенции. Кандидат в вице-президенты от республиканцев в кампании 2012 года Пол Райан (Paul Ryan) заявил: "Нам необходимо напомнить о том, что мир нуждается в американском лидерстве". А главный претендент при выдвижении кандидатов в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон сказала: "Соединенные Штаты могут, должны и будут лидировать в этом новом столетии".

США участвуют в военных спорах по всему миру, хотя каждый из этих конфликтов может привести к гораздо более масштабной войне. Похоже, роль США заключается в провоцировании насилия, а не в его сдерживании; во вмешательстве вместо того, чтобы дать людям той или иной страны либо региона возможность самостоятельно разрешать споры. Могущество империи — это дело дорогостоящее как в финансовом плане, так и в плане людских жизней. Оно дорого обходится Соединенным Штатам и их народу.

Блум касается агрессивной политики Израиля, роли правых экстремистов в новом правительстве Украины, при этом отмечает, что, а западные СМИ пишут о российском вторжении в Крым, хотя никакие российские войска границу не пересекали.

Каждый из описанных конфликтов способен в результате эскалации превратиться в крупную войну, в которую будут втянуты американские войска. Спотыкающейся американской экономике такая дорогая армия уже не по карману. Народ США больше не поддерживает войну, а народы мира восстают против американского правления. Люди начинают сплачиваться, чтобы положить конец американскому милитаризму и американской империи, заключает историк.

Читайте также:

40% американцев считают, что Обама — не гражданин США

Human Rights Watch: Терроризм в мире провоцируют сами США

Роберт Перри: США, умалчивая факты, скрывают истину

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Bloomberg: В США растут гигантские финансовые пузыри, ФРС не справляется

Обама и Коморовский ратуют за увеличение расходов НАТО в Европе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявляет войну США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой