Источник Правда.Ру

Спецназ США планирует начать захват социальных сетей для войны с Россией

Главнокомандующий специальными операциями генерал-лейтенант армии США Джозеф Л. Вотел заявил, что у элитного спецназа появилась новая направленность деятельности - это повышение боевой активности в социальных сетях, а также противодействие иным информационным угрозам. Это теперь рассматривается в качестве "плановой рабочей зоны". 

Выступая перед членами комитет по вооруженным силам нижней палаты конгресса США Вотел отметил, что соцмедиа являются еще одним компонентом нетрадиционных стратегий, имеющих прямое отношение к области безопасности, что будет учитываться при кадровом наборе. Успех в такого вида деятельности будет определяться новыми подходами и возможностью к "хорошему развитию" задействованных спецназовцами социальных сетей.

Он также напомнил, что и террористы используют социальные сети, такие как Facebook и Twitter, ведут в них пропаганды своих преступных взглядов набирают новичков. Вместе с тем, Россия, Китай, Северная Корея и Иран тоже активизировали свои усилия в ведении информационной войны, чтобы продвигать собственные интересы. 

Корреспондент Правда. Ру передает, что Вотел в своем выступлении говорил и о природе социальных сетей рассматривал их как инструмент взаимодействия современных людей. И подчеркнул, что важно учитывать их децентрализованность.

По его словам, противодействие информационным угрозам должно объединить разные правительственные учреждения

Читайте также:

Обама надоел своими разговорами "про это"

США недовольны: Россия тоже сможет нанести глобальный неядерный удар

США будут тренировать бойцов нацгвардии Украины

История США — это сплошная история войн 

Чеченский спецназ сойдется с американским на международном чемпионате

Спецназы России и США — почувствуйте разницу (фотоальбом) 

Читайте последние новости на сегодня


Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии