Источник Правда.Ру

National: Ядерное оружие США готовят к войне с Россией

National: Ядерное оружие США готовят к войне с Россией. США готовят свое ядерное оружие к использованию

Планы Вашингтона по модернизации своих ядерных вооружений рассчитаны  на будущую конфронтацию с Россией, заявил эксперт по вопросам международной безопасности профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол.

Как пишет Вести.ру, его статья выйдет в декабре на страницах еженедельника Nation. Постол отмечает, что  план стоимостью в 1 триллион долларов, рассчитанный на несколько десятилетий, готовит американское ядерное оружие к прямой конфронтации с Россией.

По его словам, теоретики в Вашингтоне теперь убеждены, что США могут выиграть в таком конфликте. США намерены усовершенствовать систему взрывателя, повысить точность боеголовок баллистических ракет большой дальности и увеличить мощность зарядов.

Таким образом, полученные результаты резко осложнят шансы на отход от катастрофы в случае возникновения кризиса. "Любой человек, изучающий историю, знает, что таких кризисов не избежать, что они возникают вследствие непредсказанных и непредвиденных событий", предупреждает Постол.

Это мнение прокомментировала замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер. Эксперт во время своего выступления в среду, 17 декабря, на семинаре в Институте Брукингса в Вашингтоне, пояснила, что "глубоко не согласна с обоими этими тезисами".

По данным ТАСС, Готтемюллер напомнила, что Россия и США в прошлом уже двигались по этой дороге, существовали в рамках цикла "действие-противодействие", означающего гонку вооружений. "Последнее, что нам нужно, так это повторять ошибки холодной войны, вливать ресурсы и невообразимый человеческий капитал в программы такого рода", - подчеркнула Готтемюллер. Она заверила, что в соответствии с позицией США практика неприменения ядерного оружия должна быть продлена навечно.

Что касается продолжения традиционного российско-американского взаимодействия по ядерному разоружению, с призывом к которому осенью на Валдайском форуме выступил Владимир Путин, Готтемюллер заметила, что этот намек в Вашингтоне услышали.

Читайте также:

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Игорь Коротченко: Новая военная доктрина России конкретизирует противников государства и методы борьбы с ними

Игорь Коротченко: ОПК России сегодня возрождается

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий