Источник Правда.Ру

Заключенные США годами делали бракованные шлемы для военных

Минюст США опубликовал доклад, согласно которому, госкорпорация Федеральные тюремные производственные службы (FPI) с 2006 по 2009 годы выпускала тысячи бракованных шлемов для военнослужащих.

 Указанная компания является субподрядчиком фирмы ArmorSource, базирующейся в Огайо и ставшей одним из оборонных предприятий. Сумма контракта тогда составляла $30 миллионов.

В 2010 году сухопутные войска США сообщили об отзыве 44 тысяч шлемов, многие из которых испольовались в том числе и в Афганистане. Тогда Минюст США сослался на тот факт, что при изготовлении касок были использованы несанкционированные материалы и технологии, которые могли снизить защищенность солдат в бою.

В итоге, в общей сложности более 126 тысяч шлемов были отозваны, а финансовые потери составили порядка $19,1 млн. Однако, федеральные прокуроры решили не давать ход делу, и не привлекать к ответственности госкорпорацию.

Читайте также:

США эвакуируют ядерное оружие из "предательской" Турции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке