Источник Правда.Ру

Не дай Калифорнии засохнуть! Власти вводят жесткую экономию воды

Трехлетняя засуха в американском штате Калифорния заставила местные власти ввести чрезвычайные меры по потреблению воды в регионе.

Регулирующие органы Калифорнии на этой неделе одобрили чрезвычайные меры, которые впервые вводят штрафы за чрезмерный расход воды, так как призыв к самоограничению в разгар трехлетней засухи не снизил потребление до необходимого уровня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Согласно одобренной мере, на владельца жилой или коммерческой недвижимости может быть наложен штраф до $500 в день, если вода с политого газона будет стекать на улицу или пешеходную дорожку. Взыскание ждет и любого жителя Калифорнии, если сопло шланга, которым он моет машину, не будет оборудовано затвором.

После трех лет рекордно низкого уровня осадков на 80% территории самого густонаселенного американского штата наблюдается небывалая засуха, свидетельствует федеральный сетевой ресурс U. S. Drought Monitor. Запасы воды опустились на 45% ниже нормального уровня, а площадь распаханных земель в крупнейшем сельскохозяйственном регионе страны сократилась примерно на полмиллиона акров (более 200 тыс. гектаров).

Засуха может вызвать рост цен на продукты питания по всей стране, а фермеры и судоходные компании готовятся к снижению выручки на миллиарды долларов.

"Это беспрецедентная мера, вызванная беспрецедентным характером самой засухи", — отмечает глава Совета по контролю над водными ресурсами Фелиша Маркус.

В ряде населенных пунктов Калифорнии из-за сокращения запасов воды были вынуждены ограничить ее потребление и завозить бутилированную воду. Хотя на разведение походных костров наложен запрет, площадь пожаров увеличивается из-за миллионов акров сухого кустарника. Снижение уровня рек угрожает поголовью лосося и радужной форели.

Читайте также:

Александр Домрин: Проблемная Калифорния избежит раздела

Американский суд признал незаконными проведенные в Калифорнии смертные казни

Новый рис против глобального потепления

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юг США под властью огня
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы