Источник Правда.Ру

Обама: Эмбарго против Кубы снимут при следующем президенте США

Глава США Барак Обама заявил, что эмбарго против Кубы будет снято конгрессом при следующем президенте Соединенных Штатов.

"Я уверенно предсказываю, что во время работы следующей президентской администрации, будь она демократической или республиканской, эмбарго будет снято", - цитирует РИА Новости Обаму.

Напомним, торгово-экономическое эмбарго против Кубы было введено властями США в 1961 году после того, как в Гаване была национализирована американская собственность. В декабре 2014 года Барак Обама взял курс на нормализацию двусторонних отношений, признав неэффективность действия санкций.

Правда.Ру сообщала, что в этом году США и Куба начали работу по восстановлению дипломатических отношений.

Несмотря на открытие посольств в обеих странах, ключевые моменты, требуемые кубинским правительством от Вашингтона, так и не исполнены: ни санкции не сняты, ни Гуантанамо не закрыто.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался