Источник Правда.Ру

ЕСПЧ снова отказался рассматривать иск Украины за Крым и Донбасс. Ждет согласия России

Европейский Суд по правам человека отложил на полгода рассмотрение иска Украины к России. Москва попросила время на подготовку официального комментария относительно приемлемости жалоб Украины на действия РФ на Донбассе и в Крыму.

Как сообщили "Европейской правде"  в пресс-службе суда,  ЕСПЧ продлил до 25 сентября 2015 года время, отведенное российскому правительству для пояснений ситуации на Украине. Срок  подачи пояснений истекал 25 марта, но за два дня до того Россия попросила о его продлении на полгода.

Издание Unian отмечает, что на основании ответов РФ должно быть принято решение о том, являются ли данные жалобы Киева приемлемыми для рассмотрения Страсбургским судом. Напомним, Украина подала два иска в ЕСПЧ, и постоянно их дополняет. 

Украина в первом иске обвиняла Россию в отношении действий в Крыму, впоследствии - также относительно агрессии на Донбассе. Второй иск содержит жалобы на похищение российскими властями и перевозку на территорию РФ трех групп детей-сирот и сопровождающих их взрослых.

Отметим, что в дополнение к двум межгосударственным жалобам, в этом же контексте, в настоящее время 526 индивидуальных жалоб находятся на рассмотрении суда. Они были возбуждены в отношении как Украины, так и России (307 заявок), или исключительно против одного из этих государств (194 заявлений против Украины, и 25 против России).

Правда.Ру ранее писала, что госсекретарь США Джон Керри, выступая в сенате США, заявил, что Обама уже подготовил более серьезные санкции против России и применит их, если она не прекратит "развивать агрессию на территории Украины". По его словам, именно "российские агенты" разжигают хаос на Востоке страны, чтобы дать войскам РФ повод вторгнуться на эту территорию.

"У России есть выбор - или сотрудничать с международным сообществом и оказать содействие в строительстве независимой Украины, которая могла бы стать мостом между Востоком и Западом, а не объектом перетягивания каната войны, Украины, которая могла бы оправдать надежды и стремления всех украинцев; или же стремиться к еще большей изоляции и заплатить высокую цену за неумение осознать, что мир - это не игра с нулевым выигрышем", - добавил Керри. Со своей стороны, в МИДе РФ не устают повторять, что "США и Украине не о чем беспокоиться. Россия уже много раз говорила, что не проводит никакой необычной и незапланированной активности, важной с военной точки зрения, на своей территории близ границы с Украиной".

Читайте также:

Разведка предупреждает об украинском джихаде

"Запад уже начинает слив Украины"

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии