Источник Правда.Ру

В США опасаются, что террористы проникнут к ним через Мексику

Незащищенность границы США с Мексикой может спровоцировать проникновение в Штаты террористов под видом беженцев.

В этом уверен директор правоохранительного департамента Техаса Стивен Макроу. Он отметил, что пограничники уже не раз задерживали экстремистов, пытающихся проскользнуть в США через Мексику со стороны Техаса под видом мигрантов.

"Я уверен, что через пограничный пункт вблизи Рио-Гранде в Техас могут проникнуть террористы под видом беженцев. Они пытаются прорваться к нам через Мексику",- заявил он в эфире KGNS. TV.

Макроу подчеркнул, что среди этих мигрантов могут быть и сторонники ИГ. Он призвал сосредоточить больше полицейских сил около южной границы США и Мексики, а также установить на КПП дополнительные камеры наблюдения.

"Незащищенность границы с Мексикой является наиболее значимой уязвимостью нашего государства, поскольку она обеспечивает проникновение преступников и потенциальных опасных террористов со всего мира. Они попадают в Техас и пытаются притвориться нашими жителями, чтобы остаться незамеченными. Сегодня эта проблема особенного актуальна",- считает Макроу.

Правда.Ру сообщала, что недавно пограничная служба США отметила распространение в государстве "героиновой эпидемии" и обвинила в притоки запрещенных веществ в страну мексиканских мигрантов, а также некомпетентность и коррумпированность их наркополицейских.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"