Источник Правда.Ру

Американские копы насмехались над избитым заключенным, просящим о помощи

В американском городе Орландо (штат Флорида) спустя год и два месяца заканчивается расследование инцидента, связанного с ужасной жестокостью местных полицейских.

Из местного департамента полиции уволили одного из сержантов и офицеров за то, что те не оказали своевременную помощь задержанному ими Роберту Лайзе. 

Молодого человека арестовали в одном из баров города 12 августа прошлого года за то, что у того не нашлось 60 долларов на оплату своего счета.

Полицейские погрузили его в свою машину, ногами заталкивая на заднее сидение, в результате чего от силы их ударов у того случился разрыв селезенки.

С того момента, как его привезли в участок и направили в одиночную камеру, Роберт не прекращал просить медпомощи. В ответ на это офицер полиции Питер Делио еще раз пнул задержанного в живот, сообщает Entry News.

Все время, пока стражи порядка оформляли его протокол, потерпевший лежал в камере и просил о помощи, однако копы только насмехались над ним. 

Медиков вызывали только спустя два часа. Врачи прооперировали Роберта Лайзе и им удалось спасти ему жизнь. После полного курса восстановления молодой человек обратился в суд.

Вот как это было:

Стражи порядка, обвиненные в неспособности оперативно помочь пострадавшему, всячески пытались отвести от себя вину, утверждая, что не могли понять, из какой камеры доносятся крики и определить, какой заключенный зовет их.

Также они заявляли, что не вызывали скорую сразу потому, что Роберт не сказал им, какая конкретно помощь ему нужна.

Несмотря на тяжелую травму задержанного и затянувшееся расследование, суд так и не вынес окончательного наказывающего вердикта для копов -  на данный момент они просто отстранены от должности до окончательного решения по делу.

Правда.Ру сообщала, что недавно инспекторы калифорнийского городка Стоктон избили темнокожего подростка за то, что он перешел дорогу в неположенном месте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии