Источник Правда.Ру

"Народ умнее политиков. Мы победим ненависть" - депутат Рады

Каковы итоги года на Украине? С этим вопросом Pravda.Ru обратилась к украинскому предпринимателю и политику, народному депутату Верховной рады Украины VIII созыва от партии "Оппозиционный блок", президенту Всеукраинского еврейского конгресса Вадиму Рабиновичу. 

"Раз мы все выжили, то уже это положительно. А отрицательно то, что ни люди не живут, ни народы не живут. Раньше нормально все было — сейчас безумие. Смотришь каналы, русские, украинские, — разжигается ненависть. Но мы все равно победим, потому что народ умнее политиков", — заметил Pravda.Ru Вадим Рабинович.

Главные новшества для Украины — Рада изменила налоговый кодекс. На один процентный пункт также увеличилась и налоговая ставка (с двух до трех процентов). Выйдет ли бизнес из тени при такой ставке - большой вопрос. Да и будут ли украинские предприниматели платить налоги? Украинский политик называет "бюджет плохим, налоговый кодекс катастрофическим, а надежды выхода бизнеса из тени утопическими".

"Всего этого не будет, потому что те условия, в которых работают украинские предприниматели, впрочем как и российские (оговорился эксперт. - Ред.), никакого выхода из тени не предполагают. Я думаю, что мы свидетели последних вздохов и выдохов бизнеса", — подчеркнул Вадим Рабинович.

Он добавил, что на Украине коррупция давно победила. "У нас с ней тоже не борются, и она давно победным маршем проходит по стране. Все, кто боролся с коррупцией, уже ее возглавили", — сказал Вадим Рабинович корреспонденту Правды.Ру.

На Украине уже заговорили о полном экономическом крахе. Некоторые политики, такие как Евгений Червоненко, заявляют, что до полной экономической смерти осталось полгода. Однако Вадим Рабинович подобные апокалиптические сценарии не поддерживает. Тем не менее, свой оптимизм он не распространяет на оценку работы украинского правительства. "Моя позиция открытая, ясная и понятная. Я считаю, что сегодня правительство Украины — это люди, которые не умеют управлять даже собственным семейным бюджетом, и тем более страны. Это экономически бездарные люди", - сказал политик.

Народный депутат Верховной рады полагает, что "в первую очередь необходимо освободить от налогов малый и средний бизнес, дать ему подняться, прекратить работать с МВФ, который уничтожает страну, за ориентир взять два направления — хай-тек и сельское хозяйство".

Вадим Рабинович предлагает обратить внимание на Швейцарию, которая и с соседями живет в контакте на условиях нейтралитета, а не политических столкновений. "Нам нужна нейтральная независимая Украина, и все приложится", — подчеркнул депутат Рады в беседе с Правдой.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы