Источник Правда.Ру

Киев занимается профанацией вместо одновременного отвода тяжелого вооружения

Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего рассказал, что переговоры между Киевом и ополченцами продолжаются только теоретически. К тому же украинские силовики не идут на одновременный отвод от линии соприкосновения всех своих вооружений калибра менее 100 мм, в том числе и из "горячих точек", передают РИА Новости. 

Дейнего отметил: "На одновременный отвод согласия Киева нет. Идет торг сейчас… Теоретически переговоры продолжаются, а фактически они идут безуспешно".

Ранее на брифинге глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в достижении договоренностей об отводе вооружения калибра более 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе нет прогресса по вине украинской стороны.

Правда.Ру писала ранее, что рабочая подгруппа по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине провела встречу в Минске. В совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего говорится, что Киев завел в тупик переговоры по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм Издание Взгляд отмечает, что в ДНР и ЛНР настаивают на отводе вооружений калибром до 100 мм в первую очередь из "горячих точек"., что глава МИД Украины Павел Климкин признал, что Киев "не сможет победить Донбасс с военной точки зрения".

Напомним, что ДНР и ЛНР не раз выступали с инициативой по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения и призывали Киев к соблюдению минских договоренностей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Комментарии