Источник Правда.Ру

Власти Украины объявили о 100%-ной девальвации

Власти Украины объявили о 100%-ной девальвации. 307970.jpeg

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года достигла 21%, при этом в стране практически 100-процентная девальвация гривны с начала 2014 года, передает ТАСС.

Украинский финансист отметила: "В последний момент началась паника бизнеса. Даже после девальвации 50%, которая началась в июле, нам удавалось стабилизировать ситуацию, но потом началась война".

По словам Гонтаревой, ситуация может улучшиться, когда паника прекратится, НБУ поддерживает гибкий курс и возлагает на него надежды, пишет издание "Slon.ru".

Председатель НБУ считает, что украинский банковский сектор "достаточно сильный" и "готов присоединиться к Европе", в целом "соответствует международному законодательству, принципам бухгалтерского учета".

Напомним, что в начале текущего года курс доллара на Украине составлял около 8 гривен. С тех пор украинская валюта многократно обновляла исторические минимумы по отношению к доллару; последний раз — 11 ноября, когда стоимость валюты США была поднята до 15,77 гривны. На 20 ноября курс доллара был повышен на 6 копеек до 15,2 гривны.

Читайте также:

Американские СМИ: США манипулируют общественным сознанием

СМИ: США пытаются затолкнуть китаяку на гиляку

В CNN "убили" президента США Барака Обаму

Читайте последние новости на сегодня


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Комментарии