Источник Правда.Ру

Порошенко собирается в Брюссель

Порошенко собирается в Брюссель. 296796.jpeg

Глава Европарламента Мартин Шульц планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита ЕС, который пройдет 30 августа в Брюсселе.

"Завтра я встречусь с украинским президентом Порошенко в Европарламенте в 18:00 (20:00 мск), чтобы обсудить кризис на Украине", - сказал Шульц.

Как рассказали в миссии Украины при ЕС, на предстоящем саммите запланированы также встречи президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран Евросоюза.

"Программа визита президента Порошенко пока находится в работе, но известно, что он встретится с главами Европейского совета и Еврокомиссии. Кроме того, планируются встречи с отдельными лидерами стран ЕС", - приводит сообщение пресс-службы организации ИТАР-ТАСС.

Переговоры Порошенко состоятся до начала внеочередного саммита ЕС, одной из тем которого, как ожидается, станет обсуждение путей политического урегулирования конфликта на Украине, а также ситуация с ратификацией соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, по информации СМИ, киевские власти удручены реакцией Брюсселя на заявления Порошенко о "военной экспансии" со стороны России.

«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий», - заявил «информированный источник» в дипломатической службе в комментарии изданию «Европейская правда».

«Точнее, Киев разочарован ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», - отметил собеседник. Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию, и, более того, из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает факт «вторжения российских войск».

«То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться», - отметил дипломат. По его словам, Киев рассчитывает, что до саммита ЕС, который состоится 30 августа, Брюссель «найдет силы признать очевидное», сообщает Regnum.

Читайте также: "Вторжение на Украину": доказательства будут?

Куда приводят мечты Евромайдана

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

 


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева