Источник Правда.Ру

Порошенко назвал ошибкой решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального

Украинский президент заявил, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибочным. 

Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью, опубликованном в субботу  французской газетой Le Figaro, передает RT.  

«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады  о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчёркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», - приводи Le Figaro слова Порошенко.

Согласно предлагаемым Порошенко изменениям Конституции Украины, языковые вопросы должны перейти в ведение общин. Ранее украинский лидер заявлял, что «единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский», однако в регионах русский язык и языки нацменьшинств можно будет использовать наравне с ним.

Напомним, дискриминация русскоязычного населения, анонсированная новыми киевскими властями, в первую очередь, лишение русского языка официального статуса стала одной из основных причин  восстания жителей Донбасса. 

Читайте также: Украине проще всех назвать сепаратистами

Киев: светскую хунту дополнит церковная?

Борис Борисов: Фашизм всегда приводит к войне

Русины восстали против бандеровцев

Идея русского мира возрождается

Украинский фашизм не беспокоит Европу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Права русских на Украине нарушались систематически"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался