Источник Правда.Ру

Гигантский потоп во Львове: жители устроили заплыв на байдарках по улицам

Украинский Львов оказался под водой после того, как  над городом прошел сильнейший ливень.   Жителям пришлось передвигались  по городу вброд,  некоторые даже достали лодки,   пишет украинский сайт  zaxid.net.

Из-за внезапного  сильного ливня, прошедшего  26 мая,  вода не успела  уйти  в канализацию и текла по дорогам , иногда достигая полуметровой глубины.

 Причины таких подтоплений коммунальщикам известны - слишком малый диаметр труб канализационных коллекторов , куда стекает вода из дождеприемников , не рассчитанных  на такой объем воды. 

Издание отмечает, что по причине дороговизны замены труб, скорее всего Львов ждет не один такой потоп в будущем, так как коммунальные службы не спешат принимать меры.

Больше всего от непогоды пострадал Шевченковский район Львова.  Врасплох застигнутыми оказались водители с автомобилями на дорогах.

И хотя по данным департамента гражданской защиты Львовской ОГА, за сутки в городе выпало 20 мм осадков, (при среднегодовой норме 740 мм) причиной затопления стала интенсивность ливня - он шел всего 15 минут.

При чем, похожую погоду прогнозируют для Львова на 27 мая, в эти дни над городом будут идти сильные дожди.  

Читайте также: Страхование жилья от ЧС: бес затаился в цифрах

Бедствие в Сибири: Амур может изменить русло

От наводнений нас защитят...водохранилища

От апокалипсиса спасет... холодильник

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение обрушилось на Аляску
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке