Источник Правда.Ру

Геннадий Кернес: Сейчас не время воевать с памятниками Ленину

Геннадий Кернес: Сейчас не время воевать с памятниками Ленину. 296485.png

Градоначальник Харькова Геннадий Кернес обратился к жителям города с обращением после того, как минувшей ночью было снесено три памятника Ленину. Мэр пообещал их восстановить, а также попросил не превращать Харьков в площадку для конфликта, сообщают Вести.ua.

"За последние два дня в Харькове разрушили три монумента Ленина. Думаю, что сейчас не время воевать с памятниками. Сомневаюсь, что для этого вообще наступает время. Да, для одних Ленин - символ тоталитаризма. Для других - символ страны, в которой они прожили большую часть своей жизни. Плохой или хорошей страны - вопрос не в этом. Вопрос в том, что с той страной у них связаны, наверное, наилучшие воспоминания их жизни - первая любовь, рождение детей и многое другое. Харьков всегда был толерантным городом". , - заявил Кернес.

"Все разрушенные памятники мы восстановим", - добавил он.

 Читайте также:

Командир украинского батальона милиционеров-карателей погиб в Донбассе

ИноСМИ: Порошенко наживается на войне, зарабатывая на крови

Убегающие каратели создали пробку на выезде из Мариуполя

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Харьков пойдет по пути Донецка и Луганска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы