Источник Правда.Ру

Старые песни о НАТО: Украина снова "хочет", альянс делает вид, что "может"

 

Альянс готов рассмотреть заявку Украины на вступление в организацию, если она будет подана.

Об этом заявил 23 апреля официальный представитель НАТО, передает  Немецкая волна.

Впрочем, заявки рассматривают там, насколько дал понять представитель, абсолютно от всех "кандидатов" и безо всяких "последствий".

"Вступление в НАТО - это вопрос, который решается между страной-кандидатом и 28 государствами-членами альянса. Никакая третья сторона не имеет права вмешиваться в этот процесс", - заявил представитель альянса.

Он также сообщил, что Украина пока не подала заявку на вступление, а только заявила о такой вероятности в будущем.

Как ранее сообщала Правда.Ру, во время недавней встречи в Париже с президентом Франции Олландом, Порошенко заявил о готовности провести референдум о вступлении в НАТО.

"Вопрос присоединения Украины к НАТО является фундаментальным с точки зрения обеспечения безопасности. Уверен, что его должен решить сам украинский народ. Я организую в своей стране референдум, и мой народ выскажется по этому вопросу", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, ранее экс-советник президента США Збигнев Бжезинский заявил, что Украине "не светит" членство в НАТО и ей не стоит туда стремиться, чтобы "не раздражать Россию".

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

 Читайте последние новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке