Источник Правда.Ру

Госдеп поможет Киеву, если проводимая политика будет продолжена

Госдеп  поможет Киеву. если проводимая политика будет продолжена. Госдеп поможет Киеву. если проводимая политика будет продолжена

Киев должен продолжить проведение рекомендованных реформ, тогда международные партнеры буду продолжать оказывать ему финансовую помощь. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече в столице Украины.

"Я и президент (Украины Петр Порошенко) обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Порошенко и премьер (Арсений) Яценюк очень много работали, чтобы создать программу реформ с Международным валютным фондом. Президент и я встречались с МВФ относительно Украины. Я должен вас заверить, что, если Украина продолжит двигаться этим же курсом, то международные партнеры, начиная с США, будут помогать", — сказал Байден журналистам после встречи с Порошенко в пятницу в Киеве.

Как писала Pravda.Ru, Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине 17 миллиардов долларов, из которых 3,2 миллиарда были выданы в мае, а еще 1,4 миллиарда — в начале сентября. Затем Украина обратилась к ЕС с просьбой о предоставлении 2 миллардов евро. Шесть миллиардов евро уже были Киевом получены в мае и июне. Сейчас обсуждается возможность предоставления третьего транша в 1 миллиард евро.

Предоставление финансовой помощи обусловлено рядом мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.

Читайте также:

Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира

Киев ждет годовщину Майдана: что принесет "день гнева"?

Год после Майдана: Куда докатилась Украина

Майдан 3.0 будет уже военным

Сенсация от Reuters: Нет доказательств, что "Беркут" убивал на Майдане

Почему в Латвии не устроили Майдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Деньги Запада впрок не идут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался