Источник Правда.Ру

Футболисты "Шахтера" не хотят возвращаться на Украину

Глубокий политический кризис на Украине, уже обернувшийся гражданской войной, приводит все к новым последствиям. Футболисты действующего и девятикратного чемпионом Украины "Шахтера" отказываются возвращаться в страну, ссылаясь на "неспокойное время".

Шесть футболистов донецкого "Шахтера" самовольно покинули команду после товарищеского матча с французским "Лионом". Об этом сообщают местные СМИ.

Контрольная игра, прошедшая во французском Анси, завершилась со счетом 4:1 в пользу "Лиона". Сразу после встречи шесть легионеров донецкого клуба сбежали из команды, отказавшись возвращаться на Украину из-за нестабильной ситуации в стране. Имена пяти игроков известны — бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и аргентинец Факундо Феррейра, передает ИТАР-ТАСС.

По итогам сезона-2013/14 полузащитник Алекс Тейшейра и нападающий Факундо Феррейра заняли третью строчку в списке бомбардиров команды, забив по шесть мячей. Полузащитник Дуглас Коста записал на свой счет четыре мяча, его партнеры по средней линии Фред — два. Большинство игроков провели в чемпионате Украины-2013/14 более 20 игр, на счету Феррейры 13 игр, а Дентиньо провел одну встречу, отыграв 27 минут.

Ранее полузащитник харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко отказался от возвращения на Украину. "После того, что произошло с малайзийским лайнером, я понимаю, что не хочу возвращаться на Украину, — сказал Бланко. — Я хочу остаться в Буэнос-Айресе. Я не вернусь на Украину. Там сейчас непростое время".

Читайте также:

Олег Царев: власти Украины — опасность для всего мира

Порошенко готовит иски против Новороссии

НАТО договаривается о союзничестве с Украиной, Грузией и Молдавией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина — это неуправляемая страна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"