Источник Правда.Ру

Украинцы объявили Януковича лучшим президентом за всю историю

В канун 25-летия независимости Украины и спустя 2.5 года после Евромайдана и февральского переворота, жители Украины назвали Виктора Януковича лучшим президентом своей страны.

Украинское радио "Вести" и одноименная газета провели перед 24 августа опрос, в результате которого выяснилось, что именно так считают 32% граждан Незалежной. Вторым по популярности (31% голос) стал некий воображаемый лидер, который придет когда-нибудь на смену действующему президенту Порошенко.

Не забыли опрашиваемые и экс-президента Леонида Кучму, которому отдали голоса 20% опрошенных. За Петра Порошенко проголосовало 6% респондентов. Меньше всего голосов у первого украинского президента - у Леонида Кучмы.

Конечно, такие результаты, учитывая непрерывную пропаганду о том, что изгнанный  из Киева Виктор Янукович - это "тиран, коррупционер и преступник", не могут не шокировать. Однако именно такой результат вполне закономерен. По всем опросам рейтинг доверия к власти опустился ниже 20%. А конкретно у президента Порошенко рейтинг ниже, чем был у Януковича перед его свержением.

Слишком много жителей страны перестали ждать лучшего, заглядывая в завтрашний день. И поэтому сегодня "эпоха Януковича" стала восприниматься, как самая стабильная.

Между тем, как рассказывала Правда.Ру, институт социологии Национальной академии наук Украины провел соцопрос населения страны на тему гражданства. Вопрос звучал примерно так: "Гражданином какой страны и кем вообще вы себя считаете?".

Гражданами Украины себя сочли 60,1% жителей, 3,9% респондентов считают себя гражданами СССР, 1% - "гражданами Европы".

В разрезе возрастных групп итоги опроса оказались следующими: гражданами Украины себя считает 66,1% респонденты в возрасте 18-29 лет, 61,8% - в возрасте 30-55 лет, 53,6% - старше 55 лет. При этом гражданами СССР себя считают 0,3% опрошенных в возрасте 18-29 лет, 3,7% - в возрасте 30-55 лет, 6,8% - старше 55 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда