Источник Правда.Ру

Глава СБУ узрел "дестабилизацию Украины" из-за Крестного хода

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Крестный ход, начавшийся 3 июля, может нести серьезную угрозу стабильности в стране.

 "Риск откровенно есть. Тем силам, которые не желают Украине добра, нужен Франц Фердинанд, который послужил первопричиной начала Первой мировой, но я не буду усугублять и нагнетать ситуацию, но есть несомненное право верующих Украины на свободное вероисповедание. То есть люди, которые просто верят в Бога и их вероисповедание проходит именно через эту конфессию", — сказал Грицак на брифинге в субботу в Киеве.

Он также отметил, что, "безусловно", верующие имеют право на определенные свободы. Однако в крестном ходе есть люди, которые "очень далеки от Бога и сделают все, чтобы сдетонировать ситуацию в государстве".

 "Я хочу подчеркнуть, что СБУ делает все возможное, чтобы понимать ситуацию, связанную с событиями и с Крестным ходом, и отслеживает ситуацию по тем группам или структурам, которые заинтересованы в дестабилизации или в возможности использования Крестного хода для дестабилизации ситуации в нашем государстве", — добавил Грицак.

Напомним, что один Крестный ход мира вышел 3 июля из Донецкой области, а второй стартовал 9 июля из Почаевской лавры на западе страны. Планируется, что участники мероприятия встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке, а затем пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

13 июля "западный" Крестный ход стал объектом нападения со стороны радикалов. "На границе Полтавской области не доходя до Чутово колонну Крестного хода встретил "Правый сектор"(организация запрещена в РФ) и "Азов". Они устроили психологическую атаку", — сообщал Правде. Ру участник мероприятия Сергей Рыжков. Крестоходцев снимали на видео и всячески запугивали. 15 человек намеревались прорваться к Святыням, но их не пустили.

Читайте также:

Крестный ход на Украине не запугаешь - мнение участника

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто пытается сорвать Крестный ход за мир на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО