Источник Правда.Ру

Украинские власти берут блогеров "под колпак"

Украинские власти берут блогеров "под колпак". интернет сеть

В Верховной раде Украинызарегистрирован законопроект  которым предлагается дополнить Закон "Об информации" статьей об "особенностях распространения массовой информации в сети Интернет".

Прекотом предлагается внедрить в законодательство понятия "блогер" - владелец сайта и (или) страницы сайта в Интернете, на которых размещается массовая информация.

Автор документа нардеп Василий Петевка предлагает на законодательном ровне установить, что блогер при размещении и использовании массовой информации обязан проверять достоверность размещенной общедоступной информации до ее размещения и немедленно удалять размещенную недостоверную информацию. Также запрещено распространение информации о частной жизни гражданина.

Также при размещении информации на сайте/странице не допускается распространение заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан "по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями".

Кроме того блогеров обяжут обнародовать свои фамилию и инициалы, адрес для направления ему юридически значимых сообщений.

По мнению Петевки, такие изменения разработаны с целью "обеспечения защиты общества от вреда за неполноту, несвоевременность и недостоверность информации".

Читайте также:

Чем Russia Today напугал Британию?

Ложка дегтя в бочке интернет-меда

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: блогеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы