Источник Правда.Ру

Немецкие налогоплательщики возмущены: Киев тратит деньги Европы не на реформы, а на войну

Немецкие налогоплательщики возмущены: Киев тратит деньги Европы не на реформы, а на войну. 306480.jpeg

Немцы не желают спонсировать войну на Украине. Издание «Немецкие экономические новости» возмутилось позицией Украины относительно траты денег получаемых ею от европейских государств.

Об этом пишет "Украина ру" со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten .

 Несмотря на угрозу банкротства, украинское правительство планирует удвоить расходы на военные нужды на 2015 год до 50 миллиардов гривен (2,4 млрд евро - ред.) в борьбе против повстанцев на востоке страны. "Находясь в преддефолтном состоянии, Украина, нуждающаяся в деньгах, резко увеличивает расходы на армию, вместо закрытия бюджетной дыры», - пишет издание.

Немецкие журналисты обвинили правительство Украины в расстановке неправильных приоритетов. Вместо проведения грамотных реформ - резкие сокращения в социальной сфере. А также в том, что, едва объявив очередное перемирие, которое, впервые за несколько месяцев, более-менее действительно похоже на перемирие, украинский президент Порошенко, приехав в Австралию, тут же призывает сплотиться «против агрессора».

Немецкое издание напоминает и о грядущем дефолте на Украине.

Как известно, на этой неделе МВФ выступил с заявлением, что Украина срочно нуждается в дополнительных $15 млрд. При этом премьер-министр Яценюк призвал страны Евросоюза провести конференцию по «срочной помощи стране».

Автор публикации считает, что причины грядущего дефолта на Украине - война в Донбассе и  прерванные торговые отношения с Россией.

Напомним, 11 декабря Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом.

 Читайте также:

Дмитрий Абзалов: Оплот санкций падет в марте

Европа рубит сук под своим же евро

Евросоюз бросает деньги в киевскую топку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария предает Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы