Источник Правда.Ру

Яценюк приказал готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня

Яценюк приказал готовиться с прекращению поставок российского газа с понедельника. 293123.jpeg

Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из Российской Федерацией с 16 июня.

 «Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника», - передает RT сообщение пресс-службы правительства Украины.

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде. Премьер-министр Яценюк  также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Соотвественно, можно сделать вывод, что платить по газовым счетам Киев все-таки не планирует. Напомним, 16 июня истекает послений срок платежей за российский газ. 

Читайте также:

Украина гарантирует оплату долга за российский газ

Перекрыть газ - это наказать украинский народ

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Киев не будет платить за газ ни по какой цене 


"Россия не сможет перекрыть газ Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии