Источник Правда.Ру

USA TODAY: Среди украинских добровольцев есть нацисты

Американское издание USA TODAY после ряда встреч его журналистов с бойцами батальона "Азов", опубликовало материал под заголовком: "Среди украинских добровольцев есть нацисты".

"Добровольческие батальоны с идейными нацистами в их составе на Донбассе сражаются бок о бок с правительственными войсками против поддерживаемых Россией сепаратистов. Получается, они занимаются благим делом" — пишет издание.

Полк "Азов" насчитывает 900 человек. Бойцы полка, которые признают, что они нацисты, вызывают споры и жалобы некоторых местных жителей.

Журналист пообщался с одним из бойцов по имени Алекс. У него — татуировка с изображением молота Тора, который неонацисты считают одним из своих символов. Сам боец утверждает, что является нацистом, а также заявляет, что половина бойцов "Азова" — фашисты. Также Алекс является сторонником власти "твердой руки" на Украине, например, как это было в Германии во время Второй мировой войны, но выступает против геноцида нацистами евреев.

К меньшинствам, по его словам, нужно нормально относиться до тех пор, пока они ведут себя мирно и не требуют привилегий. Имущество богатых олигархов необходимо забрать и национализировать.

Однако пресс-секретарь "Азова" Андрей Дьяченко, утверждает, что не половина полка — нацисты, а всего лишь около 20% и очень огорчен, что об этом пишут российские СМИ.

Полковник Алексей Ноздрачев, представитель Генштаба ВСУ не считает бойцов "Азова" нацистами. Говорит, они — патриоты.

"Они добровольцы, которые решили пожертвовать своими жизнями ради страны, они встали и борются", — сказал Ноздрачев в интервью американцам.

При этом он признает, что злоупотребления со стороны добровольцев могут навредить репутации власти среди местных жителей.

"Если есть какие-либо случаи хулиганского поведения со стороны "Азова" по отношению к местному населению, они будут расследоваться", — сказал он.

Далее американские журналисты перечисляют ряд случаев, когда представители "Азова" похищали местных жителей, занимались мародерством. В Генштабе американцев заверили, что "расследуют" случаи "злоупотреблений" и успокоят население.

Как известно, командир "Азова" Андрей Билецкий является также главой организаций СНА (Социал-национальная Ассамблея) и "Патриот Украины". Билецкий считает, что историческая миссия украинской нации — "возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков", а социал-национализм поднимет "на щит все древние украинские арийские ценности".

Заместитель командира "Азова" Однороженко — один из лидеров СНА. Считает необходимым восстановление доминирования белой расы в странах с "небелым населением". По словам Однороженко, политическая платформа "Азова" — нациократия, правительственная система, предложенная ОУН в 1930-х — 1940-х годах.

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Третий рейх: любовь во время чумы

Армия Украины восстанет против Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Неофашизм не пройдет. Межнациональные проблемы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии